您现在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
沙市区2020年度失业保险费稳岗返还工作 启动通知
沙市区人民政府 | 发布时间:2020-02-18

各参保企业:

为全力帮助支持中小微企业积极应对疫情影响,共渡难关,实现平稳健康发展,依据湖北省人民政府办公厅《关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知》(鄂政办发〔2020〕5号)文件要求,结合湖北省劳动就业管理局下发的《疫情防控期间稳岗返还操作指导意见》,我区即日起启动2020年度企业失业保险费稳岗返还工作,具体通知如下:

一、申报时间

2020年2月18日--2020年3月20日。

二、申报条件及返还标准

1.对参保职工500人(含)以下且不减员或减员率低于5.5%的企业(严重违法失信和欠费企业除外),按其2019年度单位和职工缴纳失业保险费总额的70%予以返还。

2.对参保职工500人(含)以下,减员率高于5.5%的企业(严重违法失信和欠费企业除外),按其2019年度单位和职工缴纳失业保险费总额的50%予以返还。

3.对参保职工500人以上且不减员或减员率低于5.5%的企业(严重违法失信和欠费企业除外)和2019年确定的受贸易摩擦影响的外贸企业,经企业申报,有关部门确认,由人社部门报区人民政府批准,分别按其2019年度单位和职工缴纳失业保险费总额的70%和60%予以返还。对符合困难企业条件的,按困难企业标准返还失业保险费。

三、申报方式

疫情当前,申报方式采取网上申报、电话咨询等方式,实行办理业务全程“不见面”服务。申报网站:【稳岗补贴实名制信息系统】http://wgbt.mohrss.gov.cn(温馨提示:按照企业属地选择申报沙市区,申报年度选择2020年,注册过的企业延用注册过的账户)。

四、咨询电话

沙市区公共就业和人才服务中心经办人员:

王志燕   17354480826

 

附:1.关于印发印发新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知(鄂政办发〔2020〕5号)

2. 湖北省劳动管理局疫情防控期间稳岗返还操作指导意见

3.2020年度沙市区失业保险费稳岗返还申报审批表

              4.稳岗补贴实名制信息系统企业用户操作手册

 

 

 

               沙市区人力资源和社会保障局

              2020年2月18日

附件1:省政府办发5号.pdf

附件2:湖北省疫情防控期间稳岗返还操作指导意见.pdf

附件3:2020年度失业保险费稳岗返还申报审批表样.xls

附件4:稳岗补贴实名制信息系统操作手册-企业用户.docx


打印| 关闭
0