沙市区委专题研究推进省委重点工作

发布时间:2024-07-05
字体【
分享到:

7月4日上午,沙市区委专题研究推进省委重点工作。区委副书记、区长秦军出席会议并讲话,区委副书记、区委政法委书记李程云,区政协主席刘俊平,区领导余松柏、雷卫、代晓娟、马挟超、严博政参加会议。

会上,相关单位分别汇报了共同缔造及“一下三民”活动、小流域综合治理、供应链体系建设及供销社综合改革、以“用”为导向的科技创新供应链平台建设、突破性发展五大优势产业、城市数字公共基础设施建设及“数化沙市”建设等工作进展情况,与会区领导结合自身职能职责提出意见建议。

秦军强调,要认真贯彻落实省委十二届六次全会决策部署,围绕“五个功能定位”、“五个以”的实践体系框架、“五个一”的省级发展调控机制,发挥主观能动性,增强责任感、使命感、紧迫感,切实把党中央决策部署和省委、市委工作要求转化为符合实际的路径举措,推动各项重点工作在沙市生根发芽、开花结果。

秦军要求

要聚焦共同缔造及“一下三民”活动,践行“五共”理念,持续优化基层服务、优化资源配置、优化平台建设,打通服务群众“最后一米”,做好“一楼两长”“一标三实”工作,打造“红色物业”全覆盖。

要聚焦小流域综合治理,坚持生态优先、绿色发展,明确长远目标和阶段性目标,统筹做好小流域规划、建设、管理各项工作,把山水项目与小流域综合治理结合起来,进一步做好白水滩湿地保护与修复项目建设。

要聚焦以用为导向的科技创新供应链平台建设,加强高新技术企业培育,全力支持科技型企业申报孵化器、众创空间,强力推进科技创新供应链平台“地网”建设,打开科技创新工作的新局面。

要聚焦突破性发展五大优势产业,结合“双集中”“供应链体系建设”“产业链建设”,立足我区交通区位优势,着力构建现代物流体系,以物流引领产业,加快物流与产业的融合发展。依托建设荆州新城,大力发展现代服务业和先进制造业,加速培育和发展新质生产力。

要聚焦城市数字公共基础设施建设及“数化沙市”建设,严格对照省市工作要求,高标准、高水平、高质量推进,加快构建互通共享的一体化大数据资源体系,统筹做好数据高水平共享开放和网络安全保障能力提升。

扫一扫在手机上查看当前页面