秦军带队调研全区禁毒工作开展情况

发布时间:2024-05-23
字体【
分享到:

5月22日下午,区委副书记、区长秦军带队调研全区禁毒工作开展情况。区政府副区长、区公安分局局长马挟超参加调研。

秦军一行来到沙市区禁毒教育基地,实地听取讲解员解说,观看区禁毒工作纪实片;到解放街道荆襄河社区戒毒康复中心,检查数字化智能管控和禁毒基层治理工作;到胜利街道洋码头禁毒主题公园,检查禁毒宣传工作;到锣场镇社区戒毒康复中心,听取当地党委汇报禁毒工作新举措。

秦军强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,清醒认识禁毒工作的长期性、严峻性和复杂性,切实增强禁毒斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要筑牢禁毒防线,强化未成年人禁毒宣传预防教育,提升青少年识毒、防毒、拒毒意识,确保青少年健康成长。要夯实禁毒工作基层基础,开展戒毒人员就业帮扶,通过提供就业培训、推送公益岗位、鼓励自主创业等方式,帮助戒毒人员稳定就业,重新回归社会,重树生活信心。

扫一扫在手机上查看当前页面