镜看沙市·致敬高温下的劳动者

发布时间:2024-07-09
字体【
分享到:

时值盛夏,高温袭人,在酷暑天坚守岗位的劳动者令人肃然起敬。忙碌的施工现场、火热的脚手架旁,一个个劳动者挥汗如雨。那些保障民生的、维护秩序的、提供方便的劳动者们,依然坚守岗位、默默奉献,向每一位高温下奋战的劳动者致以崇高敬意!

7月8日,关沮新城·城市新客厅片区综合开发项目施工现场,中交一航局建设者们头顶烈日、坚守一线,确保当日工作计划完成。(潘路 赵孟辉 杨婧怡 摄)

7月8日中午,北湖路,外卖小哥穿梭于城市街道之间,挥洒汗水,为人们送去美食。(肖琦 摄)

7月8日,西干渠红门路至江汉路段,市政工人顶酷暑清理渠面渠岸垃圾。(潘路 摄)

7月8日上午,江津西路,环卫工人冒着高温,清扫路边的落叶,还城市街道整洁干净。(肖琦 摄)

7月9日上午,河道清洁工在豉湖渠渠面上清理垃圾。(宋子怡 摄)

7月9日上午,立新街道同心村豉湖渠巡查员在打捞掉落的树枝。(宋子怡 摄)

昨日上午7时24分,荆州市气象台发布高温黄色预警信号:今天白天11至19时,我市大部乡镇最高气温将升至35℃,局部可达37℃以上。

针对高温天气,市气象部门提醒,有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;午后尽量减少户外活动;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

扫一扫在手机上查看当前页面