2023年度沙市区镇、街道和区直单位“一把手”述责述廉会议举行

发布时间:2024-02-28
字体【
分享到:

2月27日下午,2023年度沙市区镇、街道和区直单位“一把手”述责述廉会议举行。区委副书记、区长秦军主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会、市纪委六届四次全会精神,压紧压实全面从严治党政治责任,进一步加强对“一把手”和领导班子的监督,以管住“关键少数”带动“绝大多数”,持之以恒净化优化政治生态,为实现“示范区建设再加速、百强区进位再突破、高质量发展再领跑”提供坚强保障。

区委副书记、区委政法委书记李程云,区政协主席刘俊平出席会议。

会上,观音垱镇、解放街道、区教育局等5家镇、街道和区直单位党委(党组)书记现场述责述廉,10家单位党委(党组)书记书面述责述廉。秦军对现场述责述廉情况逐一进行点评。

秦军强调,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。全区党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把讲政治融入体现到具体行动和实际成效上,要深入巩固拓展主题教育成果,努力把学习成果转化为示范区建设的具体举措和实际成效,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要勇于担当作为,扛牢管党治党责任。各级党组织书记要全面落实管党治党政治责任,坚定不移全面从严治党,做到严以律己、严负其责、严管所辖。纪检监察机关要履行好监督专责,加强对“一把手”和领导班子监督。各地各部门党委(党组)要大力支持配合纪检监察机关执纪问责工作,自觉接受监督,形成全面从严治党工作合力。各地各部门党委(党组)要加强党员干部纪律教育,立起标准、竖起标尺,让自己的辖区风清气正,让自己的队伍干净担当。

要勇于自我革命,纵深推进清廉沙市建设。要紧紧围绕习近平总书记重要指示批示和党中央大政方针加强政治监督,常态化开展落实情况“回头看”,推动党中央决策部署和省市工作要求在沙市落地见效。各地各部门党委(党组)“一把手”要把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,聚焦政治忠诚、政治安全、政治责任、政治立场、党内政治生活,坚决纠正政治偏差,及时消除政治隐患。

参会人员对述责述廉情况进行了民主测评。

黄海军、余松柏、罗华伟、王俊、雷卫、李浩、代晓娟、唐华等区领导,区纪委副书记,部分区党代表、人大代表、政协代表、特约监察员参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面