沙市区召开洪湖流域水生态环境治理保护工作指挥部指挥长会议

发布时间:2024-02-27
字体【
分享到:

2月26日上午,沙市区召开洪湖流域水生态环境治理保护工作指挥部指挥长会议,区委副书记、区长秦军,区政协主席刘俊平,区领导余松柏、王俊、唐华、周晓、严博政、向楠参加会议。

会上,指挥部办公室汇报《关于印发沙市区洪湖水质改善提升攻坚行动方案的通知》《关于成立沙市区洪湖流域水生态环境治理保护工作指挥部的通知》《关于成立沙市区洪湖流域水生态环境治理保护工作六个专项行动指挥部的通知》《关于明确沙市区洪湖流域水生态环境治理保护工作指挥部办公室及内设工作组职责的通知》4个方案,6个专项行动指挥部分别作工作汇报,各镇、立新街道汇报近期工作推进情况。随后,现场交办中省市反馈生态环境问题责任清单,参会区领导就责任清单提出意见建议。

秦军强调,要提高站位、认清形势,把思想和行动统一到省委市委决策部署上来,将洪湖流域水生态环境治理保护工作作为接下来的首要任务、一号工程。要加强市区镇三级统筹调度,按照市委要求,结合沙市实际,系统梳理、科学治理,落实问题原因、目标任务、项目措施、资金来源、责任时限“五张清单”。要真抓实干、快速行动,聚焦生态环境治理突出问题,把握关键节点,细化工作方案,制定问题清单、任务清单和责任清单,迅速形成洪湖流域水生态环境治理保护工程措施并启动实施,在紧抓进度的前提下确保工程质量,推动问题整改“清仓见底”。要加强督办考核、严肃追责问责,建立健全督查督办机制,定期调度各类督办事项,加大督查督办力度,压实督办主体责任,对于整改整治不力情况,严肃追责问责。

扫一扫在手机上查看当前页面