无障碍模式
沙市区召开2024年度信访工作联席会议第一次全体(扩大)会议
来源: 区融媒体中心
2024-02-27 16:40

2月26日下午,沙市区召开2024年度信访工作联席会议第一次全体(扩大)会议。区委副书记、区长秦军出席会议并讲话,区委副书记、区委政法委书记李程云主持会议,区领导余松柏、马挟超、许钟想参加会议。

会上,通报了全区信访工作情况,安排部署了近期信访稳定工作。

秦军强调,要时刻保持清醒,提高站位抓信访。从全局和战略高度,进一步深化对信访稳定工作极端重要性的认识,坚决扛牢“为民解难、为党分忧”的政治责任,竭尽全力防风险、保安全、护稳定、促发展,坚定不移抓紧抓实抓好抓出成效。

要突出工作重点,综合施策保稳定。对可能存在的各类矛盾风险隐患开展动态拉网式大排查、大起底、大化解。各责任单位要及时沟通化解难点,确保问题及时得到有效化解。持续深化民调、警调、诉调等“多元”调解模式,用好用活“小数点工作法”,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

要明确工作责任,转变作风抓落实。各地各部门必须牢固树立“全区一盘棋”思想,时刻绷紧风险防范这根弦,切实把信访稳定工作抓实、抓紧,以信访工作之力守护沙市之安,以信访工作之进助力沙市之治。