无障碍模式
秦军调研红星路美食街打造工作推进情况
来源: 区融媒体中心
2024-02-27 16:40

2月26日下午,区委副书记、区长秦军调研红星路美食街打造工作推进情况。区委常委、区委宣传部部长代晓娟,区委常委、区政府副区长唐华,区政府副区长周晓,市规划院总工程师谢沙及相关部门主要负责人参加。

秦军一行沿红星路一路查看,详细了解街边商户分布、建筑立面、公共设施、空间利用等工作。在太师渊公园,实地踏勘公园提升改造、建设情况,并对发现的问题现场提出解决方案。

秦军强调,要深入践行“美好环境与幸福生活共同缔造”理念,加大对沿街商户宣传力度,发动商户和群众积极参与街区的改造提升工作,高质量打造红星路美食街,全力做好电影频道M榜暨中国电影大数据盛典服务保障工作。要科学规划,立足街区实际进行改造,着重体现出更多沙市元素,进一步提升景观亮化美化工作,打造辨识度高的“美食网红打卡地”和特色鲜明的“餐饮人气聚集区”,推动我区夜经济“热辣滚烫”、蓬勃发展。要扎实做好道路修补、设施更新、步道提升等日常维护工作,统筹安排好垃圾清运、车辆通行停放等工作。要以此为契机,举办“红星路美食文化节”,推动街区提档升级、号召商户优化服务,让沙市旅游餐饮文化名片更加靓丽。