您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
秦军到观音垱镇、区卫健局、区财政局调研指导工作
区政府办、区融媒体中心 | 发布时间:2021-09-15

9月14日,区委副书记秦军到观音垱镇、区卫健局、区财政局调研指导工作。区委常委雷卫,区政府办、观音垱镇、区卫健局、区财政局主要负责人参加。

上午,秦军一行先后来到东信药业、观音垱村垃圾填埋场、展翔饲料、舒尔迈康药业、荆州东服务区、农甜农业发展有限公司、三洲村、农业光伏项目现场,全面深入了解观音垱镇产业发展、项目建设、乡村振兴、生态环保、党建引领等方面工作。随后在观音垱镇召开座谈会,听取观音垱镇主要负责人的工作汇报。

秦军要求,要抓规划,观音垱镇要明确与中心城区的关系,找准发展定位,科学划定“三线”,合理规划城镇功能分区,统筹发展,站稳“东大门”门户地位;要抓产业,深入研究农业经济发展,用农业产业化、现代化引导乡村振兴,深挖镇村文化内涵,做好产业联动,推动一二三产业融合发展;要抓落实,做到各项重点工作项目化、工程化、具体化、时限化,加快推进项目建设进度。同时,相关部门和企业要坚决守牢安全底线,压紧压实安全生产责任;要落实最严格的耕地保护制度,坚决制止耕地“非农化”“非粮化”行为;要实施“亩产论英雄”,推进土地集约节约高效可持续利用。

下午,秦军先后前往区卫健局、区财政局调研指导工作。在区卫健局,听取了主要负责人关于全区卫生健康事业基本情况的工作汇报。秦军对区卫健局抗疫期间所付出的努力和取得的成绩表示肯定,区卫生健康局充分发挥专业优势,实施科学精准防控,全力以赴守护了全区人民群众生命安全和身体健康。秦军强调,要加强队伍建设,打造一支健康卫士的铁军;要高度重视疫情防控各项工作,毫不松懈抓紧、抓实、抓细各项防控工作,为社会经济良好发展创造必要条件;要努力补齐医疗卫生短板,推进全区卫生健康工作的高标准、高质量发展。

在区财政局,听取了主要负责人关于全区财政运行情况的工作汇报。秦军对区财政局近年来的务实举措和工作实绩表示了充分肯定,并希望,区财政局要发挥好财政的职能作用,加强对财政资金、专项资金的监管,着力建设一支高素质、专业化的财政干部队伍,助推全区经济高质量发展。


打印| 关闭
0