您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
【聚焦沙市两会】政协委员热议报告 畅谈感想 共话发展
沙市区人民政府 | 发布时间:2021-01-18

1月18日上午,各政协委员紧紧围绕沙市区的中心工作,切实履行委员职责,为沙市的经济与社会发展建言献策。快来看看他们都说了什么吧~

经济委员会卢汉云:优化营商环境

建议政府多学习借鉴先进地区、园区的经验和做法,加大对本土企业的扶持力度,出台更多的优惠政策,不断优化营商环境,引导民营经济持续健康发展。

经济委员会刘先保:保障粮油质量

我从事的是粮油行业,疫情期间我作为粮油保供商,竭尽全力保障群众的物资供应。建议要加大“放心粮油”宣传力度,建立物资储备库,加强市场监管,保障粮油质量,让百姓吃上安全放心的粮油。

提案委员会王军:关爱基层民警身心健康

公安部门的工作压力越来越大,人民群众对警察的期望值也越来越高。希望加大对基层民警身心健康的关爱,对民警在政治上关心、在工作上激励、在生活上帮助,进一步提高民警职业认同感。

提案委员会陈向红:加大对《民法典》的宣传

《民法典》已经颁布了,目前还有很多群众对《民法典》不是很了解。建议要加大对《民法典》的宣传力度,增大民众的知晓率,让《民法典》切实走到群众身边、走进群众心里。

社会法制委员会汤艳:重视基层人才引进

建议加大基层人才引进和培养力度,出台相关政策帮助企业引进技术人才,营造良好的人才政策环境,增强员工归属感,让人才引进来、留得住;进一步加强校企合作,着力破解企业招工难题,为沙市发展提供人才保障。

社会法制委员会龚仁兵:加快老旧小区改造施工进度

老旧小区改造工程是一项改善居民居住环境、提升城市形象的民心工程。建议在推进老旧小区改造的过程中,加快施工进度,尤其是道路、下水的施工要与相关部门进行协调,尽量减少对居民日常生活的影响。

科教文卫体和学习委员会苏燕春:依法行政要公开透明

政府依法行政要注重公开透明,涉及民生问题更要依法进行公开,建立条件公开、过程公开、结果公开的透明运行机制,依法扩大公开范围,细化公开内容,自觉接受社会监督。

科教文卫体和学习委员会马继武:发挥长湖天然水库的优势

沙市区农业发展要找准定位,建议发挥长湖天然水库的优势,加强白水滩湿地保护区建设,进一步连通水系、保护水源,恢复生态环境;开展退垸还湖,发展虾稻连作,生产优质农副产品,促进乡村旅游的发展。

民族宗教祖国统一委员会王青:希望在沙市区建立高铁站

由于荆州火车站与沙市区距离相对较远、群众出行耗时长,无法满足群众日益增长的出行需求,希望进一步完善城市交通功能,满足群众出行需求,分担城区客运压力,着力构建现代化城市交通体系。

民族宗教祖国统一委员会张青:扶持民营经济的发展

沙市区在疫情期间防控工作到位,使得企业能够迅速复工复产。希望区政府能推出更多扶持民营经济发展的好政策,切实帮助民营企业解决“融资难”等各类问题,树立发展信心,为沙市经济社会高质量发展凝聚力量。


打印| 关闭
0