您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
区疫情防控常态化督查组进行监督检查
区委办 | 发布时间:2020-10-16

1015上午,区人大常委会副主任、区疫情防控常态化督查组组长胡友成带队,采取“四不两直”的方式对各地各单位疫情防控工作开展常态化监督检查

督查组一行先后前往立新街道北湖冷库、廖子河临时菜市场、本草大药房(北京中路店)、中山街道健康巷社区、航空路菜市场、广生堂药店(御龙店)、关沮镇十号路冷库、立新街道东岳社区等地,重点督查我区冷库、农贸市场及零售药店常态化疫情防控工作,督查社区涉外返沙人员以及青岛来沙人员管控情况,并随机拨打涉外返沙人员及青岛来沙人员电话了解隔离情况,现场反馈发现问题,并要求立行立改。

督查组要求,各地各单位思想上要高度重视,提高警惕,严防秋冬季疫情反弹;村、社区要加强对涉外返沙人员以及青岛来沙人员的跟踪管控,及时收集上报信息,完善工作台账;市场监管部门要进一步加强对药店的监管,督促辖区各药店落实防疫措施,严格发热人员购药监管,当好“情报员”;要进一步加强冷库的监管,严格冷冻食品检验检测,当好“侦查员”;商务部门要加强农贸市场管理,加强市场周边环境整治,督促指导市场摊主及顾客做好个人防护,严格落实防疫要求,当好“警卫员”。

下一步,督查组还将定期对各地各单位疫情防控工作开展常态化监督检查,确保我区疫情防控各项措施落实到位。


打印| 关闭
0