您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
我区召开区委政协工作会议
区政协办、区融媒体中心 | 发布时间:2020-06-30

6月29日,我区召开区委政协工作会议,刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤、张青松、陈雪松、李先刚、张航、王婷、严若文、黄海军等区“四大家”领导、法检“两长”参加。

会上,区委书记刘辉萍对全区政协工作给予了充分肯定,表示区委政协政治站位有高度、服务大局有力度、建言资政有风度、服务民生有温度、自身建设有亮度。她要求,要提高政治站位,不断增强做好新时代政协工作的使命感责任感,要深刻认识到,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是做好新时代政协工作的根本遵循,认识到做好新时代政协工作是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是凝聚团结奋进力量、加快疫情后重振的迫切要求。

要服务中心大局,切实把人民政协制度优势转化为治理效能,坚持政治引领,广泛凝聚共识,坚持发挥优势,服务发展大局,坚持为民情怀,增进民生福祉。

要坚持党的领导,大力营造人民政协事业发展的浓厚氛围,进一步加强党的全面领导,进一步积极发挥政协党组作用,进一步为政协工作开展创造条件,进一步加强政协队伍建设。

区委副书记、区长黄勇要求,要快传达,各地各部门要迅速召开党委(党组)领导班子会、党员干部大会传达此次会议精神;要强作为,区政协要健全和完善人民政协工作制度,充分发挥政协专门协商机构的作用,奋力推动全区政协工作再上新台阶;要真支持,各地各部门党委(党组)要高度重视政协工作,把政协工作纳入重要议事日程,着力形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同助力的良好工作局面。

区政协党组书记、主席郑林代表区政协党组发言,表示对标对表,在贯彻落实会议精神上积极作为,把学习好、贯彻好、宣传好这次会议精神,作为当前和今后一个时期政协工作的首要政治任务,切实抓好会议精神的贯彻落实;深化认识,在始终坚持党的领导上积极作为,始终坚持政协工作的政治原则,准确把握政协履职的科学定位,充分发挥政协党组的领导作用;突出主业,在服务经济社会发展上积极作为,围绕服务全区工作大局,发挥好咨政建言作用,围绕服务广大人民群众,发挥好协商为民作用,围绕广泛凝聚发展合力,发挥好团结民主作用;提升能力,在不断抓好自身建设上积极作为,加强组织机构建设,提升工作效能,加强委员队伍建设,夯实履职基础,加强政协机关建设,增强服务能力。

各镇(街道)党(工)委书记、统战委员,区直各部门主要负责人,区政协秘书长、各委室主任和副主任,区各民主党派、工商联负责人参加。


打印| 关闭
0