您现在的位置:首页 > 新闻 > 沙市要闻
区人大调研全国人大、省人大“两个决定”贯彻落实情况
区人大办、区政府办、区融媒体中心、胜利街道 | 发布时间:2020-06-24

6月19日上午,区人大常委会主任周开勤带队调研全国人大、省人大“两个决定”贯彻落实情况。区人大常委会副主任何斌、王启武、胡友成、许明峰,副区长李峰参加。

周开勤一行先后来到汇源酒家、新生市场、岑河镇白渎村黑骨顶鸡养殖地、关沮镇关沮村豚鼠养殖地,听取了各单位负责人的汇报。在随后召开的座谈会上,相关区直部门负责人汇报了“两个决定”贯彻落实情况。

周开勤强调,要进一步加强宣传力度,普及野生动物保护知识、国家重点保护野生动物名录及禁止食用野生动物的法律规定;要进一步加大执法力度,加强日常监管,落实主体责任,建立联合执法机制,引导社会公众主动举报滥食野生动物行为;要对野生动物的养殖情况进行普查,科学规范处理现阶段养殖的野生动物,切实帮助养殖户转型;要进一步加强法律监督和工作监督,完善相关制度机制和工作措施,共同推进野生动物保护法律法规全面贯彻实施。


打印| 关闭
0