你安心上班社区帮你带娃!沙市区“暑假学堂”开班啦!

发布时间:2024-07-09
字体【
分享到:

暑假来临,面对孩子们的悠长假期,沙市区组织开展的“暑假学堂”爱心托管班于7月8日正式开班,孩子们在社区就能一起度过一个快乐又有意义的暑假。

昨天上午八点半,沙市区30个点位的“暑假学堂”爱心托管班举行了开班仪式。中山街道文化宫社区、朝阳街道月堤路社区内热闹非凡,小朋友们在社工、大学生志愿者的带领下自我介绍、认识彼此,还一起做游戏、做手工。家长们参加完开班仪式以后,就可以把孩子放心的放在社区,等下班后再过来将孩子领回家。

社区提供场地,课程由社工机构给大家提供,每周五天的托管班干货满满,让孩子们兼顾动手和动脑,还有大学生志愿者辅导小朋友们做暑假作业。

此次“暑假学堂”爱心托管班为公益活动,不收取任何费用,沙市区10个乡镇、街道30个社区设点开班,平均一个点位覆盖周边3个社区的居民,让大家都能就近选择托管班,丰富孩子们的暑期生活。

各地开班剪影

岑河镇

锣场镇

观音垱镇

立新街道

解放街道

崇文街道

胜利街道

朝阳街道

扫一扫在手机上查看当前页面