锣场镇:西瓜进入采摘期“甜蜜经济”助农增收

发布时间:2024-06-11
字体【
分享到:

端午节前,九美锣场瓜果飘香。连日来,锣场镇李家台生态农业文化旅游园内的西瓜进入成熟期,吸引市民趁着端午假期前往采摘,西瓜的成熟上市为夏日增添了一抹清凉和甜蜜。

在锣场镇锣场村李家台生态农业文化旅游园内,鳞次栉比的大棚内绿油油的藤叶铺满地里,一个个圆滚滚的西瓜“躲”在藤叶间,长势良好,十分诱人。

趁着端午假期,前来近郊游的市民们开始了第一茬大棚西瓜的采摘,忙得不亦乐乎。刚采摘上来的西瓜,洗净后切开,果肉鲜红,汁多味甜,质细爽口。与亲朋好友在林荫下大快朵颐,别有一番趣味。

目前,李家台生态农业文化旅游园内有瓜田近百亩,除了供游客采摘,还有一部分通过土地流转,交由外地种植户种植。

大棚内,种植户郑金良忙着将成熟的西瓜采摘、分拣、打包,准备通过两湖市场销往全国各地。老郑的瓜田里种的是蜜童,这是他专程从山东引进的品种。该品种的西瓜脆爽多汁,色泽鲜红,甜度高且无籽,果皮硬韧,又耐贮运,在市场上颇受欢迎。目前,首批上市的西瓜,收购价在两块五到三块之间,供不应求。

西瓜是丰收致富的“甜蜜经济”,李家台生态农业文化旅游园还有草莓、葡萄、火龙果等种植基地,百余亩果园品种多样,可实现四季有果。今后,锣场镇将打造集生态观光、果蔬采摘、餐饮娱乐、文化体验、儿童游乐、少年研学等农文旅教于一体的荆州现代农业观光示范带,推动镇域经济快速发展。

扫一扫在手机上查看当前页面