致敬白衣天使 守护人民健康——沙市区卫健系统开展庆祝5.12国际护士节系列活动

发布时间:2024-05-12
字体【
分享到:

今天是第113个国际护士节。沙市区卫健系统开展庆祝5.12国际护士节系列活动,致敬在平凡岗位上贡献不平凡力量的白衣天使。

沙市区卫生健康局组织召开5·12国际护士节纪念大会,宣读《关于2023-2024年度沙市区优秀护士的通报》。全区基层医疗机构通过护理技能比武、护理知识竞赛等形式开展纪念活动。区妇幼保健院组织医护人员开展健步走户外联谊系列拓展活动,关沮卫生院组织护理人员开展趣味运动会,岑河中心卫生院和观音垱中心卫生院组织医护人员为村民开展免费义诊、健康体检和健康科普活动,锣场卫生院开展护理人员座谈会,中山社区卫生服务中心和胜利社区卫生服务中心组织家庭医生签约服务团队为行动不便的患病老年人开展免费护理和健康体检活动。

近年来,沙市区卫生健康局积极顺应新时代新要求和人民群众对护理工作的新期待,高度重视护理工作者队伍建设,全面实施护士电子化注册管理,通过医联体、对口支援、进修学习、远程培训等方式,全区基层医疗机构护理人员专业技能得到大幅提升。沙市区护理人员将继续发扬南丁格尔精神,不断提升专业技能和服务水平,为辖区人民群众的健康保驾护航,为构建更加和谐的医疗环境贡献力量!

扫一扫在手机上查看当前页面