无障碍模式
直击沙市开学第一天,这些画面很“龙”重→
来源: 荆州发布
2024-02-26 16:45

2月26日

荆州70.86万名学生

(含中小学、幼儿园)

迎来新学期

校园里洋溢着生机和活力

孩子们带着对新学期的希望

“龙”重登场

跟着镜头一起来看看沙市开学第一天吧~

(学校排名不分先后)

沙市区实验小学

沙市区实验小学举行“龙马精神启新篇 热辣滚烫逐梦想”主题开学典礼。

沙市红星路小学

沙市红星路小学的同学们精神饱满地返回校园。

沙市黄家塘小学

沙市黄家塘小学在多功能厅举行了以“龙行龖龖开学礼 前程朤朤向未来”为主题的春季开学典礼。学校特意为同学们准备了活泼热闹的节目——《龙的祝福》。

沙市北京路第一小学

沙市北京路第一小学的学子们踏“雪”归来,再一次和老师、同学们在校园里相聚,一起开启“热辣滚烫”新学期。

沙市北京路第三小学

在庄严的国歌声中,伴随着五星红旗冉冉升起,沙市北京路第三小学隆重举行开学典礼。班主任开展“开学安全教育第一课”主题班会,从防春季传染病、防溺水、防欺凌等方面,上好安全教育第一课。

沙市洪垸小学

沙市洪垸小学举行线上开学典礼,邀请沙市区人民检察院工作人员为孩子们讲授开学第一课——《防拐骗安全教育》。

沙市区红门路学校

沙市区红门路学校开学典礼由安全第一课、思政第一课、校歌发布会组成,以画龙点睛、良言相赠形式迎接新学期的“龙”重登场。

沙市张家三巷小学

沙市张家三巷小学举行开学典礼,升旗仪式上学生行队礼。

沙市新沙路小学

沙市新沙路小学对寒假项目式实践作业获奖的优秀学生进行了隆重表彰,并对优秀作品进行展示,激励全体同学与榜样同行,在新的征程再攀高峰。

沙市中学

沙市中学开学典礼如期在室内举行,全体同学在本班教室通过电视收看直播。

沙市实验中学

沙市实验中学开学典礼上,同学们观看了朝阳街道国家级非物质文化遗产——民俗表演《五虾闹鲇》,团队人员为他们带来年味十足的民俗表演,满含着对同学们的新春祝福,祝愿同学们,龙年增智,龙年添慧。

沙市十一中学

恰青春、正芳华,新学期、逐梦行。26日,沙市十一中学开学第一天举行开学典礼,用龙马精神开启新学期的到来。

荆州市文星中学

荆州市文星中学迎来开学日,同学们回到熟悉的教室开启新学期。

龙腾虎跃启新程

热辣滚烫向未来

沙市学子们

新学期新旅程

打开春天

愿所有美好

都能不期而遇!

冲呀!