以雪为令 沙市全警迎战

发布时间:2024-02-23
字体【
分享到:

沙市公安以雪为令,全警迎战,战风雪、除隐患、保路通、送温暖、施救援,一抹抹警察蓝迎雪而行,一幕幕暖心警事接续上演,为风雪中的荆州注入一股暖流。新时代新征程新使命,沙市公安忠诚勇毅维护社会安宁、守护百姓平安。

风雪中救助群众①

“警察同志,能帮帮我们吗?我们的车陷到沟里去了,是刚买的新车!”2月21日晚,沙市公安分局执法管理大队民警在荆州东服务区值守时,接到一对夫妻求助,他们的车辆在离高速口约两公里处陷入沟中,亟需救援。

彼时风雪交加、气温极低,民警赶紧将夫妻俩带上警车取暖避险,主动将自己执勤备用的面包、热水分送给他们,随后迅速拨打救援应急电话。最终,救援车辆和工作人员将受困车辆成功解救出,并交还给焦急等待的车主。

“真的太谢谢你们了!这么冷的天,如果没遇到你们,我们真的不知道该怎么办!”夫妻俩向民警致谢。

风雪中救助群众②

“别急啊,我们马上救你出来!”2月21日晚,张先生在318国道上行驶时,因路面太滑,车辆不慎滑入沟里,观音垱派出所民警迅速展开救援,成功将张先生救出。

“这大晚上的,又是风又是雨,还好有你们警察在!谢谢你们!”看着被救上来的车,张先生向民警连连致谢。

“人没事就好。”民警确认张先生无大碍后,继续进行路面巡逻。

风雪中救助群众③

“同志、同志,醒醒。别开着空调在车上睡觉,累了就进服务区里面休息!”2月22日凌晨,冻雨不断、漫天飞雪,夜间温度低、人也很疲惫,司机王先生刚把车停在服务区,准备开着空调眯一会儿,就被一阵猛烈地拍打车窗声惊醒。

原来,沙市区公安分局民警在沪渝高速沙市段荆州东服务区巡逻时,发现有过往司机开着空调在车上睡觉,这样的行为很有可能造成缺氧甚至一氧化碳中毒,后果不堪设想,便在服务区内来回巡查停驶车辆,及时敲打车窗、提醒群众。

锣场派出所民警在318国道与东方大道交汇路口、锣场集镇道路结冰路段进行撒盐作业,预防道路结冰,确保道路安全

岑河派出所民警在荆州东至沙市服务区路段巡逻,帮助过往群众

立新派出所民警在荆州中至桥南高速路段巡逻执勤,查找堵点,开展救助服务

西区派出所民警在长江大桥高速路段巡逻,确保道路交通安全

执法管理大队警车引导高速车辆有序通行

扫一扫在手机上查看当前页面