记风雪中的“暖心事”二三

发布时间:2024-02-23
字体【
分享到:

最难风雨故人来

连日来的风雪给居民群众的生活带来诸多不便

但在严寒里

总有一幕幕温情的画面

让人如沐春风、欢欣鼓舞

2月22日,区税务局青年干部王炜收到了一份特殊的“新年礼物”,一面印着“破除风雪障碍 助力人民出行”的锦旗,表达了对王炜贴心服务的肯定。

原来,前两天王炜正在清理区办税服务厅门前积雪时,突然听到了有人倒地的声音。王炜立马放下手中的铁锹,立刻跑到女士身边,扶起女士并询问她是否受伤。

经过询问,顾女士是因公司无法开具数电票,所以才冒雪来到办税服务厅。王炜立即搀扶她到厅内休息,在确定她身体无大碍后,认真记录下顾女士所在单位的纳税信用代码,10分钟就帮助她办理好数电票试点业务。同时还细心地向顾女士解释了最新相关政策,耐心回答了数电票开具与使用的各种问题。

“服务纳税人是本职所在,没想到顾女士还送了一面锦旗,怪不好意思的。”青年干部王炜脸红扑扑的笑着说道,“这面锦旗对我来说意义非凡,是对我工作的最好鼓励,未来我更要为每一位纳税人提供热情专业的服务。”

“叮咚”,中翎物业接单人员在胜利街道石闸门社区智慧点单平台收到一条求助信息:独居在石闸门社区实小宿舍的居民张老师家中卫生间因冰冻雨雪天气天花板发生漏水,无法正常使用,向智慧点单平台寻求帮助。

半小时后,石闸门社区工作人员和中翎物业维修师傅来到了张老师家中,经过细致检查,确定了维修方案后,维修师傅便立即着手为张老师更换了下水管道和扣板,整理了卫生间内电线路,做好防潮防漏防触电措施。

“智慧平台太靠谱了!社区服务太贴心了,这么冷还坚持上门维修,为你们点赞!”张老师连声称赞到。

“阿姨,今天雪特别大,您别出门,有什么要买的就跟我说。”2月22日一早,解放街道白云桥社区网格员高娟正挨个打电话关心辖区高龄、独居、空巢老人,了解其家中生活物资保障情况,提醒大家要注意用电、用火、用气安全。

家住巴塞玫瑰城的李阿姨今年82岁,在收到网格员高娟代买的白菜、豆腐、萝卜等新鲜蔬菜后,激动地握住她的双手说到:“真是太感谢你了,我这腿脚原本就不好,碰上下雪天气,还好有社区的关心。”

在得知社区空巢老人周阿姨家中卫生间照明灯损坏,高娟第一时间联系辖区维修师傅,冒着严寒上门完成维修,及时帮助老人解决困难。周阿姨亲切地对高娟说到:“你真是我们空巢老人的贴心人,不是亲人胜似亲人!”

持续的雨雪冰冻天气,给居民看病就医带来不便,锣场镇卫生院推出了“预约上门”医疗卫生服务,派遣家庭医生团队踏雪上门送医送药。

“杨医生,我们村有几位留守老人身体不适,今天大雪难以出行,你们能来帮忙看看吗?”22日上午,锣场镇卫生院家庭医生团队长杨治云,接到锣场村来电后立即踏上漫漫“问诊路”。

“我看看您今天血压怎么样,最近每天都按时吃药了吧?”在村民凡哲秀的家里,杨医生详细询问老人的身体情况,并给她测量血压,进行健康评估,提醒注意事项,“最近雪天路滑,老人家们尽量避免外出,以免摔伤引发一系列的疾病。”

“恶劣天气下,老年人免疫力低,心血管疾病和呼吸系统疾病易发……越是在这种情况下,只要病人有需求,我们家庭医生24小时提供上门诊疗服务,这是我们的职责和使命。”杨治云坚定的说道。

扫一扫在手机上查看当前页面