坚守除冰融雪一线 锣场镇护航司乘返乡路

发布时间:2024-02-05
字体【
分享到:

为防止低温雨雪冰冻天气对广大群众交通出行造成不便,锣场镇第一时间组织全体机关干部、村(社区)志愿者成立应急队,全力以赴保安全、保畅通、保民生,为广大司乘返乡之路保驾护航。

2月5日凌晨起,锣场镇应急队对辖区高速公路沪渝高速、汉宜高速出入口及重要交通路口进行定人、定岗、定责巡逻防控,对结冰、凝冻路段,实行撒盐除冰、交通管制等应对处置。

志愿者们不惧严寒,挥动着推雪铲和铁锨,对收费广场、匝道、车道及周边的积雪积冰进行清理,并在显著位置上放置提示牌,提醒司乘朋友路面湿滑注意安全。

同时积极做好低温雨雪冰冻天气下的服务保障,为临时滞留司乘提供方便餐饮、热水、药品、如厕、保暖和通讯联络等温馨服务。

雨雪冰冻期间,应急队员24小时待命,全力保障区域内道路正常通行和人民群众的安全出行。截至目前,累计出动160人次,铲车12台,其他车辆20台,抛洒融雪盐1吨,铺设防滑草垫150个。


扫一扫在手机上查看当前页面