区农业农村局:积极应对低温雨雪冰冻天气做好稳产保供

发布时间:2024-02-05
字体【
分享到:

连日来,低温雨雪冰冻天气给群众生产生活带来了不同程度的影响。区农业农村局积极应对低温雨雪冰冻天气影响,多措并举,做好稳产保供。

针对当前极端灾害天气,区农业农村局成立工作专班,全面督导各乡镇,及时动员和组织农业专业合作社、家庭农场、种养大户和广大农民群众,密切关注天气变化,根据天气变化和灾害情况,做好应急准备和灾后处置工作。在观音垱镇一阳光玫瑰葡萄大棚,区农业农村局干部就如何应对寒流侵袭为农户进行详细讲解,组织农户开展生产自救。

根据市场行情,区农业农村局及时提供市场供求信息,保障民生对水产品的基本需求。加强低温雨雪天气渔业应对技术措施指导,对存塘未销售的水产品,指导重点做好水质管理、病害防控、预防缺氧、保温防冻等工作,确保存塘水产品安全。

下一步,区农业农村局将加强执行领导干部在岗带班、24小时专人值班等制度规定,密切关注天气变化,科学监测预警和会商研判,指导农业经营主体做好农林作物、牲畜的防寒防冻,切实保障蔬菜及鲜活农副产品的供应。


扫一扫在手机上查看当前页面