您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
上下联动齐发力 同心共创文明城——沙市区积极部署春节期间全国文明城市创建工作
区创文办 | 发布时间:2023-01-20

为进一步压实创文工作责任,做好创文迎国测准备,营造整洁、有序的节日环境,全区上下联动,多措并举,全力做好春节期间全国文明城市创建工作。

主要领导高度重视。1月12日全市创文工作推进会召开以来,我区先后召开两次常委会传达荆州市创文工作推进会议精神,安排和部署下阶段创文工作。黄勇同志要求全区各单位、各部门要以迎“新春”为契机,在全区积极开展“全民洁城迎新春”活动。同时要提高站位,压实责任,结合当前创文实际,扎实做好春节前、节中、节后各项工作。

街道、部门迅速行动。为了迅速落实创文工作推进会议和区委常委会精神,区创文办先后组织召开文明城市创建实地点位迎国检工作部署会和创文工作督导会,部署落实市、区会议精神。同步开展了模拟测评问题督办和公益广告专项督查督办。截止目前涉及我区118条模拟测评反馈问题已全部整改完成。各街道、部门结合自身实际全面开展问题摸排和迎检预案制定,确保节后全面整改到位,做好迎检准备。

干部、群众全民参与。全区开展了为期三天的“全民洁城迎新春”行动,通过发动干部群众参与到背街小巷清扫、卫生死角清除、乱堆杂物清理等行动中去,擦亮城市“容颜”,以整洁有序的环境面貌迎接新春佳节的到来。进一步巩固我区文明城市创建工作成果,营造干净卫生、整洁有序、文明祥和、健康向上的节日环境。

下一步,我区将持续营造文明创建氛围,加强市容环境和秩序管理,确保春节期间城乡环境干净有序。节后将按照既定预案开展拉练,做好问题整改和长效保持,确保静态点位不扣分,动态点位少扣分。


打印| 关闭
0