您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【新时代文明实践】“我们的节日 春节”——志愿服务送关爱 文明实践树新风
区新时代文明实践中心 | 发布时间:2023-01-20

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬和传承中华民族优秀传统文化,丰富居民群众文化生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明向上的节日氛围,沙市区新时代文明实践中心(所、站)在春节期间广泛开展以“志愿服务送关爱  文明实践树新风”为主题的志愿服务活动。

“快板宣讲”,唱响新愿景

组织群众性宣传教育,开展“党的声音进万家”主题文明实践活动,运用基层宣讲等群众喜闻乐见的形式,生活鲜活、具体具象宣传党的二十大精神。中山街道健康巷社区新时代文明实践的老姨妈志愿者们通过通俗易懂的快板演出,为辖区居民带来了精彩的理论宣讲,让更多群众在精彩纷呈的文化活动中不断增强获得感、幸福感、安全感。

“文化送福”,真情传万家

春联福字是新年的重要标志,写春联,绘福字,透着墨香;剪窗花,捏面塑,洋溢着吉祥,更具浓浓年味和传统文化特色。立新街道张居正社区、江津西路社区等新时代文明实践站策划举办写福贺新春活动,志愿者们押纸、补墨、晾春联,气氛喜庆热烈。“春光满园增祥瑞 喜气盈门添福康”“物华天宝长安乐 人寿年丰大吉祥”“全民同心携手握 共筑伟大中国梦”一幅幅寓意美好的春联和一个个“福”字,寄托着大家对新年的憧憬和向往。

  

“敲门行动”,传递爱心温暖

聚焦群众“急难愁盼”,组织党员志愿者和基层干部开展“敲门行动”,帮助困难居民度过欢乐祥和春节。“这是一份健康爱心包请您收好,里面有口罩和布洛芬,布洛芬在感冒发烧38.5℃以上才能吃,每人发放15片(0.1g/片)。”沙市区朝阳街道豉湖路社区、杨林堤路社区等新时代文明实践站向辖区困难群众送上装有常用药物、防疫用品和健康防护知识宣传单的“健康爱心包”,耐心讲解药品使用方法、宣传防疫知识,帮助他们渡过当前的疫情难关。


打印| 关闭
0