您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【平安沙市在您身边】严打毒品犯罪,24小时破获毒品案
区委政法委、区公安分局 | 发布时间:2022-11-28
11月16号
沙市区公安分局岑河派出所
联合沙市区公安分局一体化作战中心
和西区派出所
打掉一个贩毒、分销团伙
抓获贩毒嫌疑人三名
收缴冰毒近500克、麻果十余颗

日常巡逻中抓获吸毒人员 掌握贩毒线索

11月16号,沙市区公安分局岑河派出所民警在日常巡逻控防工作中,抓获一名吸毒人员。

经缜密调查,民警掌握一条贩毒线索,并锁定了上线马某的身份信息。

“经过蹲守,几个小时之后他依旧没有出现,过了三、四个小时他突然出现了,然后我们一直跟踪他,在他快到住处的时候,我们现场将他抓获,从身上搜出了毒品。”沙市区公安分局岑河派出所民警赵楚云向记者透露抓捕细节。

连夜突审 深挖出贩毒嫌疑人线索

当天晚上9点抓获马某后,民警第一时间开展深挖调查,通过顺瓜摸藤,掌握与马某交往甚密的李某和邓某有重大涉案嫌疑,于是对李某和邓某进行架网布控,开展抓捕工作。

事不宜迟,民警快速反应,当天晚上11点在岑河镇将贩毒嫌疑人李某抓获。

24小时内成功抓获贩毒嫌疑人 毒品竟藏在废铁下

与此同时,岑河派出所在沙市区公安分局刑侦大队和西区派出所的支持下,连夜对另外一名贩毒嫌疑人邓某展开调查摸排工作,并于第二天上午将邓某成功抓获。

“抓获邓某的时候,他拒不交代他的居住地点以及毒品藏匿之处,我们通过研判掌握他的居住点,当时对屋里进行搜查的时候,发现毒品藏在阳台的一个角落里面,那个角落堆了很多废铁之类的东西,毒品就压在最下面,现场缴获冰毒近500克,麻果十颗左右。”

从发现吸毒人员,到抓获三名贩毒嫌疑人,不到24小时。

“到目前,我们已经打掉了以邓某、李某和马某为主的贩毒分销团伙,现在案件正在进一步办理中,对贩卖毒品的违法犯罪行为我们公安机关将严厉打击。”赵楚云说,快速抓捕充分体现了严厉打击毒品犯罪的决心。

珍爱生命,远离毒品!

打印| 关闭
0