您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【协商在一线】区政协围绕“323”攻坚行动开展调研
区政协办、区卫健局 | 发布时间:2022-07-25

7月22日,区政协围绕“推进‘323’攻坚行动落实落地”开展“协商在一线”活动。区政协副主席黄望星,区政协相关委室、市区部分委员,区卫健局主要负责人、医疗卫生机构相关负责人参加活动。

区政协调研组一行实地调研了区妇幼保健院和观音垱中心卫生院,重点对两院的青少年近视防治中心、出生缺陷防治中心、两癌筛查防治中心和心脑血管防治站等“323”重要项目进行了深入地了解。在随后召开的座谈会上,听取我区“323”攻坚行动开展情况的汇报,医疗卫生机构相关负责人就“323”行动开展以来产生的困难及痛点堵点问题进行了阐述。市区政协委员针对“323”行动中的问题逐一协商,结合具备的医学知识或者自身行业特点充分交流,现场气氛浓厚。

会议要求,要进一步提高思想认识,充分认识到“323”攻坚行动是贯彻落实习近平总书记关于保障人民健康重要指示的具体举措,是重大的民生工程、民心工程。要抓住关键环节,精准靶向发力,突出疾病预防、强化人才培养、加强技术支撑。要发动各方参与,形成攻坚合力,坚持政府部门一盘棋,市区政协共同搭台,家庭、个人积极参与,促进我区“323”攻坚行动更好更快发展。


打印| 关闭
0