您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【学党史 担使命】我区各地各部门开展党史学习教育活动
沙市区人民政府 | 发布时间:2021-04-07
区人大办:

4月2日,区人大常委会机关召开党史学习教育动员大会。区人大常委会主任周开勤,副主任何斌、王启武、张国文、许明峰、钟勇,各支部书记、机关全体党员干部参加。

会上,区人大机关党组为每位党员准备了习近平《论中国共产党历史》等学习资料,宣读了《关于在区人大机关开展党史学习教育的实施方案》,并作相关说明。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,全面领会学习教育的目的,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦学习重点,高质量高标准开展党史学习教育,坚持立足实际、突出人大特色,把党史学习教育与推进人大工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动人大工作高质量发展。要加强组织领导,把党史学习教育作为重大政治任务谋划好、组织好、落实好,确保党史学习教育取得扎实成效。


区委党校:

4月1日上午,区委党校召开党史学习教育动员大会并举行党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班仪式,区委党校主要负责人作党史专题辅导报告。

在此次活动中,党校联系实际突出自身特色,做到“三个结合”,确保党史学习教育活动扎实推进。把整体谋划与分工落实相结合,成立领导小组,制定《党校党史学习教育实施方案》,细化任务分工,提出20条切实可行的措施,明确分管领导和责任人,确保活动落地落实落细。把教职工和学员的党史学习教育相结合,在抓好职工常态化教育的同时,把党史作为重要内容纳入全年干部教育培训规划,增加各类班次党史教育课时,依托专题培训和现场教学开展形式多样的教育活动。把党史学习教育和党史学科研究相结合,加强师资队伍建设,组织教师开发党史教学专题、开展试讲活动、撰写理论文章,发挥理论建设主干线作用。


区医保局:

4月2日下午,区医保局召开党史学习教育动员大会。会上,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了全区党史学习教育动员大会会议精神,对全局党史学习教育工作进行了安排部署。

该局要求,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,以新担当新作为展现新时代医保队伍的新形象。要立足目标任务,通过“高效办成一件事”等活动,积极做好党史学习教育的成果转化。要切实加强党史学习教育的责任落实,注重氛围营造,扎实开展检查,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。


区文化和旅游局:

4月2日上午,区文化和旅游局组织召开党史学习教育动员大会。会上,宣读了《沙市区文化和旅游局党史学习教育活动实施方案》《关于进一步加强综合工作管理的规定》。

区文化和旅游局负责人以《健全制度 加强领导 促进发展》为题,围绕“什么是党的制度建设”“党的制度建设主要历程”“为什么要加强党的制度建设”“文旅系统如何做好制度建设”四个方面给大家上了一堂内容丰富、紧密联系实际的党课。


区统计局:

4月2日上午,区统计局召开党史学习教育动员会,全局干部职工参加。局党组主要负责人作动员部署讲话。

该局要求,要用心用功学党史,做到明确学习要求、落实学习任务、丰富学习载体、创新学习方法;要知行合一悟思想,按照“十个对照”要求检验学习教育成效;要善做善成办实事,将践行党的宗旨与夯实基层基础结合、与服务民生改善结合、与激励干事创业结合、与主动排忧解难结合、与树立辩证思维结合;要奋发作为开新局,切实把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。


区应急管理局:

4月2日上午,区应急管理局召开党史学习教育动员会议。

会议要求,要把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义;要认真开展为民实践,注重融入日常、抓在经常,着力抓好“六个注重”,有力有序有效地推进学习教育各项任务落实;要推进学习教育与应急管理深度融合,高度协同,切实把应急管理实绩作为对学习教育成果的检验,持续推进全区应急管理体系和能力现代化。


观音垱镇:

4月6日,观音垱镇党委举行党史学习读书班活动暨理论学习中心组党史专题学习活动。会上,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,研读了《习近平论中国共产党历史》等书籍的部分内容。

会议要求,要把开展党史学习教育作为今年的一项重要政治任务,压实责任、扎实推进。要坚持自学、集体学、研讨学相结合,不断拓宽学习层面、丰富学习成果。要紧密围绕党史学习教育主线,凝聚起打造“都市农业”基地的坚定信心和强大力量,以优异成绩迎接建党一百周年。


解放街道:

4月1日下午,解放街道组织召开党史学习教育动员大会暨理论学习中心组(扩大)学习。会上,解读了《解放街道关于开展党史学习教育的实施方案》,抗美援朝老兵李庆云分享了抗战事迹。

会议要求,要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,要准确把握开展党史学习教育的重点任务;要贯彻落实习近平总书记的要求,知道初心从何而来,知道使命将向何去,才能明人生真理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要将党史教育贯穿全年始终,努力把学习教育成效转化为谋发展的磅礴精神动力。


打印| 关闭
0