您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
区妇幼保健院引进四维彩超设备 为宝宝拍摄“零岁写真”
区卫健局 | 发布时间:2021-02-19

不少准爸爸、准妈妈都有在宝宝出生后给他们拍摄写真照,纪念成长的打算吧。悄悄告诉准家长们一个小秘密!沙市区妇幼保健院可以为宝宝拍摄“零岁写真”哦!不过,“零岁写真”可并不是用照相机拍摄的,而是一种神奇的技术——“四维彩超”。

区妇幼保健院妇女保健部B超室最新引进了一台德国进口的GE彩色超声诊断仪Voluson E6四维彩超设备。Voluson E6作为妇产超声领域最专业、最高档的四维超声诊断仪之一,它的3D/4D容积超声技术已经得到了世界范围的广泛认可,并一直保持着其在该领域旗舰产品的地位。Voluson E6具有分辨率高、图像直观,可多切面多方位显示畸形结构和病变部位,为临床提供具有重要价值的诊断依据。

除了能让准父母提前跟未出生的宝宝“见面”,它最主要的功能在于还对胎儿进行各种检查,可以及早发现胎儿生长中出现的问题,如唇裂、脊柱裂等。四维彩超的图象显示比传统彩超、B超更清晰、更准确。因此,为了孕妇和胎儿的健康,产检最好选择四维彩超检查。建议胎儿三维/四维超声最佳检查时间为:大排畸20-24周,小排畸28-30周。

此前,不少在区妇幼保健院产检的孕妈妈们苦恼于医院没有四维彩超设备,不得不辗转到其他医院去进行四维彩超排畸检查。现在不用担心啦!区妇幼保健院将用最娴熟的技术、最高端的设备以及最优质的服务为您和您的宝宝提供检查!


打印| 关闭
0