您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
省民政厅调研我区养老服务体系建设工作
区民政局、解放街道、朝阳街道、胜利街道 | 发布时间:2020-10-16

10月14日,省民政厅党组成员、副厅长刘四海带队到我区调研民政工作,省民政厅儿童福利处处长熊东华、省民政厅养老服务处副处长程良波,市区民政局主要负责人参加。

调研组一行先后参观了解放街道白云桥社区、朝阳街道跃进路社区、胜利街道王板桥社区的居家养老服务中心,听取了区民政局关于全区养老服务体系建设工作的汇报,对我区养老服务体系建设给予了高度评价。

 近年来,在省、市民政部门的关心指导下,在区委、区政府的高度重视下,沙市区按照构建“以居家养老为基础,以社区养老为依托,以机构养老为支撑”的养老服务体系建设要求,围绕“市级标杆、全省领先”的工作目标,全面推进我区养老服务体系建设。

据了解, 全区现建有城市社区养老服务中心48个,农村互助养老照料中心52个,其中老人儿童快乐之家15个,实现了养老服务阵地建设全覆盖。除此之外,我区引进社会力量成立了全区首家专业提供居家养老综合服务的民非企业,建立“12349为老服务信息中心”,无偿为老年人提供便民服务和紧急救助服务,目前已发展老年人网上用户近1.5万人。


打印| 关闭
0