您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
锣场镇成立警保联动交通安全劝导站
锣场镇 | 发布时间:2020-10-15

10月14日上午,锣场镇警保联动启动仪式在锣场镇新锣社区启动。劝导站设站长1人,副站长1人,交通安全协管员2人、保险公司协保员1人以及各村治保主任,锣场镇9个村居都将参与劝导站活动。

据了解,锣场镇警保联动交通安全劝导站由锣场镇、市交通管理局三大队、人保财险荆州市沙市支公司、锣场派出所共同成立。从即日起,乡村道路上发生交通事故后,村治保主任和劝导员会第一时间到达现场,指导事故双方按事故快处程序快速处理,不适合快处的事故及时上报辖区派出所和交警中队。此外,各村治保主任和劝导员还会摸排各村的车辆、驾驶证以及购买保险情况,并加强交通劝导,提高大家的安全意识。

今年来,锣场镇将警保联动交通安全劝导站工作作为一项重要内容纳入到全镇综治工作考核,实行严格考评机制,做到月考评、季通报、年排名,并以此作为年度安全管理评先工作的一个重要考量标准。


打印| 关闭
0