您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【脱贫攻坚进行时·动态篇】锣场镇:119个公益岗位带贫增收
区扶贫办、锣场镇 | 发布时间:2020-10-15

“感谢党和政府给我提供了公益性岗位工作,我一定会把村子扫的干干净净。”近日,锣场镇长湖村周健波简单的话语表达了对这份工作的珍惜。

每天早上,天还未亮,周健波就起来打扫卫生,在村头村尾都能看见他认真工作的身影,村内的道路被他打扫的干干净净。

周健波是锣场镇开发公益性岗位助力脱贫的一个缩影。

近年来,锣场镇不断加强公益性岗位的开发、使用和管理,岗位开发设置遵循因事设岗、以岗定人、因岗定责,做到科学安排,合理设置。岗位包含锣场镇保洁员、防疫劝导员、河道巡护员等岗位。截至目前,锣场镇8个村累计提供119个公益性岗位,疫情防控期间新增设28个公益性岗位,同时安置部分贫困劳动力就近就业,确保实现长期稳定增收。

为贫困户量身定制的公益性岗位,激发了贫困户的脱贫斗志,变“输血”扶贫为“造血”扶贫,不断提升贫困户“造血”功能;变外帮扶贫为自强脱贫,持续增强贫困户脱贫能力,真正实现脱贫的稳定性和长效性。


打印| 关闭
0