您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【2020年度沙市区书记抓基层党建公开承诺书】乡镇街道书记抓基层党建工作公开承诺书
区委组织部 | 发布时间:2020-08-03
2020年度书记抓党建公开承诺书
关沮镇党委书记  肖生卫


为认真履行基层党建工作第一责任人责任,促进全镇基层党建工作高质量发展,作出如下承诺:

1.切实履行第一责任。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化主责主业,全年研究基层党建工作不少于10次,制定《2020年基层党建任务清单和责任清单》。落实意识形态工作责任制,把好阵地方向。集中开展基层党组织书记抓基层党建述职评议。

2.认真落实整改任务。对照2019年基层党建检查反馈问题清单,制定《整改方案》,明确整改措施、完成时限,确保全面整改到位。

3.抓实抓党建促脱贫工作。落实书记遍访贫困户制度,确保全覆盖。认真落实扶贫政策,抓好产业扶贫,完善第一书记抓党建促脱贫民主评议制度,确保2020年贫困户全部脱贫。

4.加快建设红色阵地。确保所有达标阵地投入使用,围绕政治功能和服务功能,完善党群中心功能布局,提升服务群众水平。

5.壮大集体经济发展。推动关民产业园建设营运,利用还迁房配套商业门店,促进合心、杨泗等村集体经济发展,力争村集体经济全部过20万元,杨泗村突破50万。

6.加强村、社区“两委”教育培训。主动走出去,学习周边地区和单位先进工作经验。分主题、分层次培训,确保全覆盖。

7.严格党内政治生活。认真落实基层党建重点任务,按时参加“支部主题党日”活动,带头讲党课。认真落实包村领导参加联系支部主题党日活动并讲党课制度。认真落实民主生活会制度。

8.着力提升保障水平。将党建工作经费纳入财政预算,每个村社区党建工作经费不低于5万元,对达标村社区党员群众服务中心建设予以经费保障。按时足额保障村(社区)干部工作报酬。

9.切实增强人才储备。扎实推进“一村多名大学生”计划,储备村级后备力量。

10.坚持党建引领。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,广泛组织群众、凝聚群众,精准落实“外防输入、内防反弹”各项措施,严防疫情反弹,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,带头落实区委决策部署,积极支持各类企业复工复产。

11.着力打造党建品牌。以“逐梦关沮”为引领,以“暖心支部”为抓手,打造“温度党建”,全力提升服务群众、方便群众、造福群众水平,打造关沮有态度、有温度、有亮度的党建品牌。

12.加强和改进非公企业党建工作。以提升组织力为重点,突出政治功能,因地制宜抓好党建,促进企业健康发展。




2020年度书记抓党建公开承诺书
锣场镇党委书记  李浩


 

为认真履行基层党建工作“第一责任人”职责,推进锣场镇党委2020年度基层党建工作深入扎实开展,根据锣场镇党委的统一部署和相关要求,结合我镇实际,现作出如下承诺:

1.始终把党的政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持和完善党委“思想引领、学习在先”机制,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

2.带头压实基层党建工作责任。每季度主持党委会研究基层党建工作不少于1次,每月到基层调研不少于1次。带头落实包村(社区)和包企业制度;围绕2020年党建工作要点,进行责任分解,明确相应责任人;压紧压实各级党组织书记第一责任人责任,推动领导班子成员切实履行“一岗双责”。

3.深化党支部规范化建设。严格执行党组织生活制度,认真召开民主生活会和组织生活会,提高“三会一课”质量,落实民主评议党员和支部主题党日活动等制度。加强党员日常管理,严格党员发展程序,计划全年发展党员不少于16名。扎实推进软弱涣散党组织整顿工作,开展党务工作培训不少于2次,全面推进村(社区)基层组织规范化建设。持续打造“九美锣场、美美与共”党建品牌,以“红色精神”为主题,有序推进锣场村草莓馆、玉壶村航天精神展馆、新锣社区雷锋精神文化长廊建设,进一步完善党员群众服务中心功能布局。

4.发展壮大村集体经济。不断丰富“村办企业”“土地入股”“抱团发展”三大集体经济发展模式,结合乡村振兴和园区优势积极引进项目,探索“党建+产业”融合模式,抓住产业兴旺的“牛鼻子”,各村因地制宜发展优势产业,大力发展欣锣产业园和电商扶贫产业园项目,力争全镇村集体经济收入超过10万元以上的达到100%、20万元以上的村达到50%。

5.扎实推进抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴。加快改善基础设施和基本公共服务,激发贫困群众内生动力,全面发挥贫困户公益岗位作用、驻村工作队、帮扶责任人带动作用,因户施策,帮助贫困户创业增收,确保如期脱贫。建立健全党员设岗定责长效机制,落实无职党员设岗定责常态管理,动员广大党员积极投身人居环境整治“六项攻坚”行动,保护生态环境,建设美好家园。整合乡贤能人、老干部、锣山书院人才工作室等资源,利用公益广告、农村智能广播、“九美锣场”微信公众号及融媒体平台,促进乡风文明建设。

6.激活非公党建引擎。实现园区非公支部活动阵地标准化建设全覆盖,创建1-2个非公“示范党支部”,积极开展非公党员争先创优活动。巩固“两新”党建“百日提升”成果,选优配强党建指导员,结合班子成员、机关干部项目包保服务工作,加强党建指导及项目跟踪服务,引导非公企业党建与生产经营有机融合,实现非公党建与企业发展的同频共振、互动双赢。

7.加强党员干部队伍建设。贯彻落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,推进党风廉政建设常态化,严肃工作纪律。持续推进“十进十建”宣教活动,扎实开展第二十一个党风廉政宣教月活动,加深党员纪法意识。深入开展“牢记初心使命,践行四个争当”主题活动,进一步改进工作作风,大力营造干事创业、争先创优的良好氛围,积极推进全镇各项工作。拓宽渠道储备村(社区)党组织书记和后备干部,深入开展“一村多名大学生”计划,建立村干部梯队培养机制。
    8.落实反馈问题整改。统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家和省级、市级、区级各类考核及监督检查发现问题的整改工作,坚持分类施治、对症下药,坚持问题导向、举一反三,着力补齐短板,严格对标对表,有效提升基层党建工作整体水平。

以上承诺,敬请广大干部群众监督。




2020年度书记抓党建公开承诺书
岑河镇党委书记  严博政


 

为认真履行基层党建工作第一责任人责任,切实达到将党建工作抓实抓细抓落地的工作目标,根据中省市区对基层党建工作的部署,结合我镇实际,现作出如下承诺:

1.压紧压实党建工作责任,求真务实抓基层党建工作。明确党建工作第一责任人与主体责任人职责,坚持做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚持做到每月1次,每年不少于12次的党委会研究党建工作。开展“投身两主场、锤炼双一流”主题实践活动,继续加强对班子成员完成联系村、企业、项目等“三联”任务情况的监督,确保党委主体责任落实到位。党建工作坚持问题导向、实效导向,有的放矢,既留痕也留绩,让党建工作成效体现在各方各面。

2.以基层党建工作为抓手,全面落实整顿整改工作。结合巡视巡察和监督检查反馈的问题,列出问题清单,结合本镇实际,举一反三,制定整改方案,以党建工作为抓手,切实将整顿整改工作落到实处、落到细处、落到深处。针对软弱涣散村党组织,明确整顿责任人,压实整顿责任,制定整顿方案,抓细整顿工作,通过不断的整顿实现“后进”变“先进”的工作目标。

3.加强红色阵地“建管用”结合,充分发挥基层堡垒阵地功能。完善已建成阵地功能布局,充分发挥红色阵地教育及服务功能,巩固村(社区)活动场所形式主义挂牌整治成果,规范阵地标示牌匾,加强红色阵地“建管用”结合,杜绝出现“建而不用”,“用而不管”等现象的出现。

4.推动村集体经济新发展,培育乡村振兴新动力。拓宽村集体经济收益途径,提高集体经济收入质效,因地制宜壮大“一村一品”集体经济,达到“村村有品,品品优强”的发展目标。借助“村社互联、城乡共建”活动,充分利用好城市基层党组织提供的各类资源,助推乡村振兴打开新局面。

5.强化两新党组织建设,配强“两新”党务工作力量。紧盯符合要求的非公企业,加强党组织组建力度,做到“应建尽建”并根据“两新”组织实际情况增强党建工作针对性,着力发挥党组织在企业复工复产和发展过程中的引领作用。按照上级部门要求,探索选派熟悉党建工作的退休干部担任“两新”组织的党建指导员,配强“两新”组织党建工作力量。

以上承诺,请广大党员干部群众监督。




2020年度书记抓党建公开承诺书
观音垱镇党委书记  曹晨光


 

为认真履行基层党建工作第一责任人职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,将习近平总书记重要指示批示和中、省、市、区各项决策部署贯彻落实到基层党建工作全过程各方面,现结合我镇实际,作出如下承诺:

1.从严从实抓牢政治建设。始终坚持将党的政治建设作为根本性建设,从自己做起,锚定政治信仰“压舱石”,带头讲政治、顾大局,严守党的政治纪律、政治规矩,带动全镇广大党员干部持续加强理论武装,切实提升政治素养。带头履行“第一责任人”职责,坚持围绕中心、服务大局,切实将党建工作与全镇重点中心工作深度结合,突出问题导向,坚持开展党建工作季度调研,扎实推进“十建十进”活动,持续整治基层“四风”,着力提升党员干部队伍政治能力,不断净化政治生态,将全面从严治党引向深入。

2.苦练内功把稳思想航舵。以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从细从深抓好“三会一课”、支部主题党日等党内组织生活,全面开展“党员设岗定责”工作,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保党员教育管理不缺位。牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,做好思想宣传融合文章,抓实镇党委理论中心组学习制度,用好公众号等新媒体平台,讲好观音垱故事,发好观音垱声音。

3.坚持不懈推进阵地提升。持续加强“红色阵地”打造创建力度,指导三洲、习口、丫角3个党员群众服务中心完善阵地配套功能,巩固新阳、枪杆2个“红色阵地”创建成效,深入加强服务群众能力,打造党组织坚强战斗堡垒。压实集体经济发展目标,引导各村依托优势资源努力培植集体经济新的增长点,确保17个村集体经济收入均过10万元、5个村突破20万元。督促18个集体经济企业(合作社)充分发挥服务带动作用,切实解决一批贫困户、低收入群众就业问题,带领广大群众致富奔康,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会凝聚强大力量。依托“党建超市”项目实施,及时调整优化18个项目清单,深挖特色资源,鼓足经济社会发展后劲,将党建发展活力转化为乡村振兴动力。

4.全神贯注激发队伍活力。严把党员发展审批关口,将严、细、实贯穿发展全过程各方面,确保发展高学历、高素质年轻党员,不断改善党员队伍结构。注重识别培养在大是大非、大灾大难面前特别是此次新冠肺炎疫情防控工作中表现特别突出的先进分子向党组织靠拢,持续不断为党组织输入新鲜血液,全面激发党组织生机活力。“育”“管”“用”结合,抓好村级后备干部队伍,切实发挥19名村级后备干部特长优势,将作用真正发挥到脱贫攻坚、乡村振兴主战场上来。多举措全力推进“两新”党组织发展建设,多渠道汇聚“乡贤”力量,为观音垱打造现代农业示范区,建设“三镇三乡”,全面实现乡村振兴提供坚强保障。

以上事项,请广大党员干部群众监督。




2020年度书记抓党建公开承诺书
解放街道党工委书记  向楠


 

为认真履行基层党建工作第一责任人职责,全力推进街道基层党建工作全面进步全、面过硬,根据中央、省委、市委和区委对基层党建工作的部署要求,结合我街道实际,现作出如下承诺:

1.始终将政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和组织路线。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.带头落实党委主体责任。召开党建工作会议,及时学习传达上级党建工作精神,部署全年党建工作,实行党建工作目标管理。每月召开1次党建工作会议,专题研究党建工作,每半年进行1次全面督查,年终进行党建工作述职述评。参加双重组织生活,为党员讲一次党课,广泛开展干部谈心。

3.强化党建引领基层治理。推进街道管理体制改革,提升街道统筹协调能力,夯实社区工作力量。深化区域化党建,践行议事协商机制、区域共建机制、下沉党员报到制度和结对帮扶机制。加强街道“大工委”、社区“大党委”建设。推进小区党支部、楼栋党小组全覆盖,推行“简易物业管理+党员居民自管小组”小区“微治理”模式,推动社区党建与机关党建、“两新”党建、区域党建互联互动。着力提升城市社区服务功能,加快城区红色阵地建设。完成武德路社区、白云路社区党员群众服务中心提档升级及验收,完成太岳路社区、兴盛街社区、十方庵党社区、迎喜门社区党员群服务中心新建任务。结合老旧小区改造配套建设,强化社区党组织服务功能。持续弘扬彭国珍志愿服务队精神,深入挖掘志愿者服务能力。

4.加强基层党组织规范化建设。贯彻落实党支部工作条例,全面提升党支部建设整体水平。继续加大发展党员力度,对疫情防控期间表现突出的入党申请人、积极分子重点培养。开展软弱涣散基层党组织整顿回头看,增强政治功能和组织功能。持续保障基层党建投入,严格按标准落实基层党建工作经费。加强“两新”组织覆盖面和规范化建设。

5.强化干部教育管理机制。继续做好“解放青年连心读书会”。引导干部加强自我学习,鼓励干部深入实际、深入基层、深入群众,到基础差、困难大、矛盾多的地方勇挑重担,在经历大事急事难事烦事磨砺中壮筋骨、长才干。加大优秀年轻干部培养选拔力度,把教育培训和实践锻炼结合起来。推进社区工作者职业体系建设,有序补充社区“两委”干部队伍,落实社区主职干部区级备案管理和“两委”成员区级联审、动态调整优化机制;完善社区干部末位轮岗、末位淘汰两步走机制,增强干部队伍竞争意识,形成良性竞争态势。




2020年度书记抓党建公开承诺书
崇文街道党工委书记  邵冰涛


 

2020年,崇文街道将继续认真贯彻落实中央和省市区的各项决策部署,以“创一流业绩,树崇文自信”为目标,围绕四个理念,重点在以下四个方面力求有新突破,聚焦精细服务,推动治理创新,为全区“提升城市经济首位度、打造社会发展首善区”作出新的更大贡献。结合我街道实际,现作出如下承诺:

1.构建学习型街道。继续推进“崇文尚学”计划,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒加强干部群众理论武装。鼓励社区党组织围绕旧城改造、业主与物业矛盾化解等难题探索创新,在破解难题中开辟党建创新之路。

2.推行清单明责制度。明确各社区党组织书记牵头谋划、督查指导、示范带头、联系支部、教育引导、规范管理、关心关爱、典型引领、夯实基础、考核考评10项主体责任,重点解决主体责任虚化模糊问题。

3.打造“党建E服  幸福驿站”。以疫情期间成立的临时党支部为基础,在阵地条件成熟、矛盾纠纷突出的小区内建立。打造小区党支部+物业+志愿者+群众共建共治共享治理模式,搭建多元化党员服务平台,推进线上线下齐服务。进一步推进党员“双报道”和居民自管小组制度,通过社区精英动员和引领居民参与社区公共事务治理,进一步扩大党员志愿者队伍。

4.服务民生夯基固本。带头落实书记公开承诺活动,列出民生清单,把基层党建工作目标确定在与群众息息相关的教育、医疗、就业、环境等日常生活上,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠,让基层党建工作真正让人民满意、让群众受益。

5.强化街道社区人才队伍建设。紧扣提高党建质量主题,深入把握“一居一品”品牌立意,鼓励和支持社区工作者报考社工师,确保街道社工师队伍不断庞大并发挥积极作用。修改本级绩考方案,完善年度考核、专项考核和定期考核制度,畅通干部能上能下渠道,树立选人用人良好导向。以政府购买服务形式,支持非遗汉绣事业发展。最大限度整合资源,以社区市场化服务项目为抓手,培养一批“崇文绣娘”,打响“汉绣之街”知名度。

以上承诺请辖区党员干部和群众监督。




2020年度书记抓党建公开承诺书
中山街道党工委书记  陈爱平


 

为认真履行基层党建第一责任人职责,全面提升街道党建质量,根据工作要求,结合街道实际,现作出如下承诺:

1.认真履行党建职责。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实“思想引领、学习在先”机制,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全年主持召开不少于4次党工委会议,研究解决党建工作问题,牵头打造街道党建品牌。落实党工委班子成员党建包保责任,压实“一岗双责”职责。

2.加强人才干部培养。进一步加强对科室、社区副职的培养锻炼力度,重点培养一批素质过硬、能力过硬、作风过硬的坚强后备中层力量。对健康巷社区、黄家塘社区等人才工作室进行提档升级;鼓励社区工作人员参加社工师考试,提高专业技术水平。加大从本地居民、大学生、年轻男同志中挖掘社区工作者,全面优化社区队伍结构。

3.全面完善阵地功能。以全区“整区推进”行动计划为抓手,加快街道阵地建设,综合运用新建、改建、共建等方式,实现社区阵地全面达标。完成文化宫社区办公楼升级改造和整体搬迁,着力打造街道红色阵地样板,积极争取多方支持,加快办理文化坊社区建设手续,全面推进梅台巷社区、江汉社区、长港路社区、植物园社区分阵地建设,完善功能布局,提升服务居民质效。

4.提升基层治理水平。健全街道“大工委”,社区“大党委”制度,创新党建引领社会治理方式,利用好“市区部门联社区、领导干部联小区、在职党员联楼栋、公职人员联困难群众、专业社工联社团”“五联”工作机制,运用“1+3”(即1个社区与1个市直单位、1个区直机关、1个事业单位结对共建)、“1+N”(即社区党组织与辖区单位、“两新”组织共驻共建)工作模式,着力打造城市基层党建共同体。巩固抗疫斗争党建成果,推进小区党支部、楼栋党小组全覆盖,全面推行“简易物业管理+党员居民自管小组”小区“微治理”模式,打造社区治理品牌亮点。强化社区党组织服务功能,下沉公共服务、普及志愿服务、创新市场服务、发展社会组织服务,打造全面精准精细的基层服务体系。

5.抓实党建基础工作。规范党员发展流程、优化党员结构,全年至少发展10名党员。坚持教育、管理、监督、服务相结合,抓细抓实党员日常管理,将严的要求落实到党员教育管理全过程。常态化推进支部分类定级,把全面从严治党要求落实到每个支部。推动机关党建工作走在前、作表率。加强与“两新”组织沟通协作、良性互动,持续提高“两新”组织“两个覆盖”质量。

6.落实党建经费保障。按照一个社区每年2万元标准,下拨党建工作经费,按照每名党员50元/年标准,下拨党员活动经费,继续落实社工师、社区网格党支部书记补贴。按照党建绩效考核结果,对优秀社区进行绩效奖励,采取以奖代补方式全面支持基层党组织创新开展工作。

本承诺书在街道党务公示栏上予以公示,以上承诺请各级党组织、党员和群众监督。

 

 


2020年度书记抓党建公开承诺书
胜利街道党工委书记  王政强


 

为认真落实全面从严治党主体责任,履行抓基层党建工作第一责任人职责,根据有关要求,结合街道工作实际,现就抓党建公开承诺如下:

1.加强政治建设。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,持续巩固拓展主题教育成果。

2.带头履行第一责任人责任。全年主持党工委会专题研究党建工作不少于6次,上党课不少于2次。带头领办党建工作项目1-2个,带头完成调研课题1-2个。督促班子成员履行“一岗双责”。

3.严格干部管理。深化规范化建设,建立办事高效、运转协调、管理科学的工作体系,强化干部作风转变。抓好干部队伍教育管理,继续开展双月考核,强化结果运用。用好“杜妈工作室”平台,加强干部教育培训,打造一支令行禁止、团结协作的高效率、高素质干部队伍。

4.带头抓好支部建设。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,带头建立个人党建联系点(文星楼社区),坚持年度至少研究1次党支部建设工作;常态化开展党支部“红色质检”,推动落实“三会一课”、支部主题党日、组织生活会和民主评议党员等党的组织生活制度。

5.持续打造党建品牌。深入落实《胜利街道社区党建品牌创建2019-2021年工作计划》,由点及面,打响“多彩胜利”党建品牌。全面推进“双吹哨,双报到”工作模式,鼓励引导各社区因地制宜,复制推广“红色物业”“红色管家”管理模式,以党建引领社区微治理真正落到实处。

以上承诺,请广大党员干部群众监督。

 

 


2020年度书记抓党建公开承诺书
朝阳街道党工委书记  秦建华


 

为认真落实全面从严治党主体责任,带头履行基层党建第一责任人职责,推动基层党建工作全面进步全面过硬,根据中央、省委、市委和区委对基层党建工作的部署要求,结合我街道实际,现作出如下承诺:

1.始终突出政治统领。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。坚持问题导向,完善制度机制,健全工作体系,规范日常管理,以制度成果巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固深化主题教育成果。

2.带头履行党建主体责任。提升政治站位,强化主责意识,始终坚持将党建工作和中心工作同谋划、同部署。带头落实党工委书记谈心谈话制度、社区包保制度、意识形态工作责任制度。每月主持党工委会研究基层党建工作不少于2次,每月到社区调研不少于1次,每季度帮助社区解决1至2个实际问题。带头领办基层党建项目,带头参加双重组织生活,全年为党员讲党课不少于1次。

3.奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。充分调动在职党员干部、党员志愿者、群众等力量,持续强化重点人群、重点场所的精准防控,落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决防止疫情出现反弹。抓好周边重点场所和关键环节的环境卫生整治、风险排查,指导从业人员做好个人防护和健康监测,多措并举支持各类企业复工复产。

4.全面强化党建引领城市基层治理。以街道管理体制改革、社区队伍规范化建设改革为契机,完善“街道-社区-网格员-片长-楼栋长”五级管理的基层治理格局。发挥好机关企事业单位党员干部下沉社区参与治理服务群众的作用,探索“社区吹哨、单位报到”治理模式。在成型小区推行“红色物业”模式,在三无小区推行“简易物业管理+党员居民自管小组”小区“微治理”模式,强化社区党组织服务功能。亲自督办软弱涣散党组织转化,整体提升基层党组织的组织力和战斗力。

5.聚力夯实党建工作基础。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“党的政治生日”等制度,严肃党内生活。贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,提升支部规范化水平。指导社区做好“两委”补选工作,选优配强社区“两委”班子。把关党员发展程序,对疫情防控期间表现突出的入党申请人、入党积极分子重点培养。严格按标准落实阵地建设奖补资金、服务群众专项资金、社区工作经费、社区党建工作经费和社区党员活动经费。

6.加强党风廉政建设。2020年开展基层党建督查不少于2次,推动基层党建突出问题整改和重点任务落地见效。履行“一岗双责”制度,全面落实廉政建设主体责任。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央“八项规定”等党规党纪,强化党员干部廉洁自律建设,筑牢拒腐防变思想道德防线。

以上承诺,请广大党员干部群众监督。                    




2020年度书记抓党建公开承诺书
立新街道党工委书记  代晓娟


 

为认真履行基层党建工作第一责任人责任,切实为基层党组织办实事、解难题,根据市委和区委对基层党建工作部署要求,结合街道实际,作出如下承诺:

1.严格落实党建主体责任。主动研究部署基层党建工作,全年主持党工委会研究党建工作不少于12次。坚持落实联系点制度,常态化开展交心谈心,调研走访等工作。研究制定全年中心组理论学习计划,带头过双重组织生活和参加支部主题党日活动,全年至少讲党课4次。抓牢意识形态工作,抓实宣传文化思想教育,利用微信公众号等平台不断推广立新好经验。继续深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导全街道党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.深入推进城市基层党建创新。积极探索城市基层党建立新模式。推动社区网格党支部向小区党支部转型,加大小区成立业委会、建立党组织力度,强力推进小区党建,培育“红色物业”,促进社区党建、辖区单位党建和“两新”组织党建统筹推进。着力打造沙北党建示范圈,发动群众广泛参与志愿服务,提升基层社会治理水平。

3.不断夯实基层党组织基础。认真落实基层党建“整街推进”计划,全力推进阵地提档升级,在阵地全面达标的基础上,不断优化阵地功能布局。规范化标准化建设党支部,争取2020年所有机关事业单位完成示范党支部打造。切实严肃党内政治生活,认真执行“三重一大”制度,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,推动党内政治生活严格落实在基层。严格按照标准落实阵地建设奖补资金、社区工作经费、村(社区)党建工作经费及社区党员活动经费。不断规范绩效考核制度。

4.着力培养高素质干部人才队伍。牢固树立正确选人用人观念,不断强化干部思想教育和主职干部主责意识。做好对受处分干部的日常教育和管理。继续在各项中心工作一线推行“一线工作法”。持续加强干部培训力度,建设高素质党务工作者队伍。拓宽招才引智渠道,积极探索引进职业经理人,帮助村社区发展集体经济。推进人才工作室的建设,精心打造民间艺人、非遗文化等一批特色工作室。

5.持续抓好党风廉政建设。继续强化执纪问责,将批评教育、谈话提醒,组织处理和党纪轻处分作为主要手段,抓早抓小。扎实开展党规党纪和监察法宣传教育活动,利用好张沟村建设党风廉政教育基地,加强党员干部作风锤炼,提升服务效能。


打印| 关闭
0