您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
我区集中拆解报废长江退捕渔船渔具
区农业农村局 | 发布时间:2020-07-30

 7月29日,按照退捕渔船渔具拆解办法,我区组织专业拆解公司对上岸回收保管的捕捞渔船及全部捕捞渔具进行了集中拆解报废。区农业农村局现场督办,要求拆解作业人员做好安全防护工作,并及时将拆解后的残渣残骸清运干净,确保不污染拆解现场。

据了解,为贯彻落实党中央、省市对长江流域重点水域禁捕退捕工作的部署和要求,我区认真落实政府主体责任,制定了《沙市区长江流域重点水域禁捕及渔民退捕安置补偿工作方案》,成立了以区长为组长,区相关部门、街道办事处主要负责人为成员的长江禁捕退捕工作领导小组,同时成立了相应的工作专班。 

工作专班认真开展退捕渔船渔民基础信息核实复查“回头看”工作,在完成长江沙市段全部长江退捕渔船渔民基础信息建档立卡和渔船渔具价值评估工作并进行公示后,与渔民签订了《长江沙市段渔民退捕安置及渔船拆解补偿协议书》。


打印| 关闭
0