您现在的位置:首页 > 新闻 > 基层动态
【众志成城抗疫情】崇文街道惠工社区:强化小区防控 打好防疫阻击战
崇文街道 | 发布时间:2020-02-14

 

疫情就是命令,防控就是责任。截至2月12日,崇文街道惠工社区的紫云小区与惠工小区现有居民无一例确诊,无一例感染,令人欣慰。


据了解,紫云小区和惠工小区是老旧散居小区,共有居民809户,没有物业、没有门房、没有院墙,楼栋间四通八达,人流量大、人员管理难度更大。

从2月7日起,惠工社区把紫云小区与惠工小区的3个小路封闭,仅留下紫云通道与北京路交汇口、惠工街与文庙巷十字路口这两个进出口。同时组织在职党员干部参与小区进出口防控值守工作,对小区居民健康情况进行全面摸排登记,劝导居民做好个人防护,尽量少出门、出门戴口罩、不串门、不聚集;并在小区内发放通行证,一户三天只能一人出入一次,严禁外来人员和车辆出入。

在社区网格员和在职党员的共同努力下,社区防疫工作得到居民的认同和配合,有效阻止了辖区疫情蔓延扩散。只有党员群众齐心协力、携手前进,才能夯实阻击疫情的基层防线,共同打好防疫阻击战。


 

打印| 关闭
0