荆州市沙市区人民政府
基层动态

区消防大队为校外培训机构上消防安全课!

来源:胜利街办,被阅读1005次,日期:2019-12-03【打印】【关闭窗口
  

        近日,区消防大队走进火车星儿童村开展消防培训和演练,为周边的校外培训机构负责人们上了一堂趣味十足的消防安全教育课。

        大队宣传人员来到培训学校后,首先就如何报火警、火灾发生时如何逃生自救、如何正确使用消防器材等消防安全基础常识进行了讲解,在宣传人员的指导下,老师和居民们认真地关注着消防员的一举一动,随着消防员的水枪中的水喷涌而出,在场的校外机构负责人和居民们发出感叹:“消防员的速度真是快,一下子就到了九楼。”

        随后,大队宣传人员、社区安全信息员一行来到春来市场,挨家挨户发放《消防安全告知书》《消防安全科普50条》《消防知识宣传手册》,通过此次宣传活动,让校外培训机构的教师掌握了消防安全常识和逃生技巧,提高了消防安全意识。

        下一步,区消防大队也将持续开展消防安全宣传教育活动,为居民创造一个平安和谐的生活环境。