荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

湖北省统一战线讲座沙市区专场报告会举行

来源:区委统战部,区融媒体中心,被阅读545次,日期:2019-12-02【打印】【关闭窗口
  

11月29日,湖北省统一战线讲座沙市区专场报告会暨区委理论学习中心组第十六次(扩大)学习举行,省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记陈昌宏现场授课。

陈昌宏以《维护习近平总书记核心地位,做好新时代统一战线工作》为题进行讲座。在对习近平新时代中国特色社会主义思想进行全面深入解读的基础上,陈昌宏围绕“要把统一战线的历史搞清楚”“把统战工作的重要性搞清楚”“把统战工作的根本遵循搞清楚”“把统战工作的原则方法搞清楚”“把统战工作的主要任务搞清楚”“把统战工作的职责要求搞清楚”等方面,对新时代统战工作进行了系统深刻阐释,整场讲座内容丰富、形式生动。

区委书记刘辉萍要求,全区上下要加强学习,坚定抓好统战工作思想自觉,各地各单位要及时学习传达此次会议精神,学深悟透笃行习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面掌握党的统战方针政策,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要强化担当,切实履行管党治党政治责任,各地各部门要切实加强党对统一战线工作的领导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、区委统战工作要求,进一步健全工作机制、转变工作方式、明确工作职责,把凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识的工作做得更好。要改革创新,加快推动统战工作高质量发展,结合实际开展调查研究,加快推进沙市力量凝聚工程、非公经济“双促引领”工程、民宗和顺暖心工程、炎黄子孙一家亲工程,不断完善大统战工作格局,奋力谱写沙市统战工作新篇章。

省委统战部联络处二级调研员殷左兵,市委统战部、市民宗委、市工商联相关领导,区“四大家”领导,区委统一战线工作领导小组、宗教工作领导小组成员单位主要负责人,各镇、街道党(工)委书记、统战委员,统战对象代表人士参加报告会。