荆州市沙市区人民政府
基层动态

区民政局举办公益创投项目评比暨社区服务项目创意督导培训

来源:区民政局,被阅读1059次,日期:2019-12-02【打印】【关闭窗口
  

11月29日,区民政局举办公益创投项目评比暨社区服务项目创意督导培训。全区各街道民政办主任、8个公益创投项目社区负责人和项目汇报人、相关社会组织负责人等30多名代表参加培训。

活动中,8个社区对公益创投项目进行了展演,6家社会组织分别围绕传统文化弘扬、关爱老年人、儿童安全保护、志愿服务发展等主题进行了创意服务项目展示。武汉博雅社会工作服务中心资深社工分别从仪表站姿、汇报逻辑、亮点挖掘等方面给予了指导,提出了修改意见。

区民政局旨在通过此次督导培训帮助各单位进一步完善项目内容,为即将举办的“沙市区首届公益创投项目评比暨社区服务项目创意推介会”做好准备,充分展示社区及社会组织的专业能力和风采。

活动现场,《中国社会工作杂志》主编张丽霞、记者汪昊一行参观了我区社会组织孵化基地,详细了解了孵化基地、“多彩胜利•一居一品”等项目实施情况,对我区培育社区社会组织、推动志愿服务发展、加强基层社会治理等创新举措给予充分肯定。