荆州市沙市区人民政府
公告公示

沙市区市场监督管理局 关于湖北德力兴食品股份有限公司 抽检不合格核查处置情况的公告

来源:市场监督管理局,被阅读2886次,日期:2019-09-10【打印】【关闭窗口
  

沙市区市场监督管理局

关于湖北德力兴食品股份有限公司

抽检不合格核查处置情况的公告

2019年第5号)

 

在贵州省自定任务食品安全监督抽检监测中,湖北德力兴食品股份有限公司生产的杨槐蜂蜜存在抽检不合格问题。现将核查处置情况公告如下

一、2019年5月15日,贵州省流通环节食品安全检验中心对贵安新区高峰镇新世纪购物中心销售的标称为湖北德力兴食品股份有限公司生产的杨槐蜂蜜进行了监督抽检,检验结论:经抽样检验,果糖和葡萄糖项目不符合《食品安全国家标准 蜂蜜》(GB 14963-2011) 要求,标准指标60g/100g,实测值41.3g/100g,检验结论为不合格。2019年6月15日,我局通过国家食品安全核查处置信息系统收到该单位食品抽检不合格信息,立即启动核查处置工作,2019年6月19日我局执法人员到该单位,将《食品安全抽样检验结果通知书》编号SC19520000690204080,《检验报告》№: SC19520000690204080进行了现场送达,并根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项之规定,对其下达《责令改正通知书》(荆沙)市监食抽责改〔2019〕004号。

二、当事人按照《责令改正通知书》(荆沙)市监食抽责改〔2019〕004号的要求进行了停产整改,并于2019年8月5日提交了《自查与整改报告》,我局监管所对该企业整改情况进行了复查,验收合格。

三、原因排查及整改情况。经该企业自我排查分析,发现主要原因为技术人员操作失误导致该产品检验不合格。对此,该企业按照整改通知书要求进行了整改:1、停产整改。2、规范明确各岗位职责,避免违规串岗操作。3、明确标示各生产间各控制开关功能,杜绝操作工操作失误隐患。4、进一步加强食品质量管理,完善品控员岗位责任制,明确品控与技术工的责任,并赋予一定的处置权和管理权,通过一系列的调整分工,力求保证企业提高产品质量。

四、该企业在核查工作中,积极配合调查并查找不合格产生的原因,期间主动停产整改。其行为应当属于《行政处罚法》第二十六条规定:“违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚”情形。我局经核实,决定对当事人该款蜂蜜抽检不合格事项不予立案。

五、该项核查处置工作我局现已办理完结。

欢迎公众监督,如发现违法违规行为,请拨打12315。

特此公告!

 

 

    沙市区市场监督管理局

                             2019年9月10日