荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

服务企业促发展 我区扎实开展“百名干部进百企”活动

来源:区农业农村局,区经信局,区档案局,区城管执法局,区委组织部,关沮镇,锣场镇,观音垱镇,被阅读1004次,日期:2019-06-12【打印】【关闭窗口
  

张航带队开展“百名干部进百企”活动

 

6月6日,区委常委、组织部长张航带队到岑河镇开展“百名干部进百企”活动。

张航一行先后来到湖北赛利恩特石油科技有限公司、荆州市大圆针织服饰有限公司、荆州市荣和纺织有限公司和荆州市恒隆天宇有限公司,查看企业生产车间,询问了企业生产经营情况,并了解企业存在的困难和发展建议。

张航要求,要加强“两新”组织党建工作,推进党支部标准化建设,坚持把企业骨干发展成党员、把企业党员培养成骨干,努力实现党建工作与企业发展的“双丰收”;要转变工作作风,提高服务水平,加大政策宣传力度,用好、用足扶持企业发展的各项优惠政策,优化营商环境;要增强安全意识、注意防火防盗,当前已进入夏季、气温升高,安全生产工作责任重大,始终做到防患于未然、警钟长鸣。

 

关海涛带队开展“百名干部进百企”活动

 

6月11日上午,副区长关海涛带领区农业农村局工作组开展对口企业调研活动,关沮镇、锣场镇、观音垱镇分管负责人参加。

关海涛一行先后来到荆州市伟业钢构有限公司、荆州市同达环保新型材料有限公司混凝土制品生产项目地、荆州市祥利布业有限责任公司、荆州新希望饲料有限公司,进入生产车间、项目建设地,详细了解企业运作状况和存在的问题,征求企业对政府服务的意见。

关海涛要求,相关部门、各乡镇要深入企业开展细致的沟通和交流,细化分类梳理企业的问题和困难,找准问题原因,拿出合理的解决措施,以实际行动助力企业发展。

 

李峰带队开展“百名干部进百企”活动

 

6月6日,副区长李峰带队到锣场镇和观音垱镇开展“百名干部进百企”活动,区经信局、锣场镇、观音垱镇、农业银行沙市支行主要负责人参加。

李峰一行先后来到荆州市五环容器制造有限公司、荆州市五岳彩印有限公司、荆州市三泰构建制造有限公司及其二期项目现场、荆州展翔饲料有限公司,详细了解企业生产经营状况及生产发展中遇到的困难,并向企业发放了《沙市区2019年惠企政策条款汇编》,向企业宣传政策、解疑答惑。通过走访调研,收集到融资、用工、环境卫生、土地指标等方面12条问题。

李峰要求,要对收集到的问题进行认真梳理,及时为企业解决难题;企业要加大创新和技改力度,提高产品核心竞争力;区经信局要转变作风,多深入企业生产一线,为企业解决实际问题。

 

朱向东带队开展“百名干部进百企”活动

6月6日上午,区政协副主席朱向东带领区城管执法局赴荆州市腾晨针织有限公司开展“百名干部进百企”活动。

朱向东认真听取了腾晨针织负责人对企业发展、产品市场走向等情况的介绍,同时了解了目前企业的困难。区城管执法局负责人现场向企业宣传了我区各项扶持政策,下发了《沙市区2019年惠企政策条款汇编》。

朱向东要求,要积极研究对策措施,提速提效,主动服务,为企业排忧解难。

 

区档案馆开展“百名干部进百企”活动

 

6月11日,区档案馆到岑河镇工业园区走访调研荆州市明成棉业有限公司等4家小微企业。

调研组深入生产车间,实地查看各公司的生产状况,并和企业负责人座谈,了解企业生产经营中的困难,并表示,区档案馆将深入企业,摸清企业实情,宣传国家和省、市、区扶持小微企业发展的各项优惠政策,帮助企业解决生产经营上的困难,全力支持企业发展。