荆州市沙市区人民政府
基层动态

法治进校园 我区开展“大手拉小手,成长法相伴”趣味普法活动

来源:区司法局,被阅读1167次,日期:2019-06-12【打印】【关闭窗口
  

6月6日上午,区司法局联合区检察院,为关沮镇第一小学的孩子们带来了一场“大手拉小手,成长法相伴”趣味普法活动。

活动中,区检察院工作人员首先为孩子们上了一堂生动而有深意的法治课,通过讲述未成年人典型案例、动画情景模拟演示、提问等方式,为孩子们讲解了“什么是犯罪?怎样预防犯罪的发生?当自己遇到不法侵害怎么办?怎样避免自己受到伤害?”等问题,将法治和安全教育送到孩子们身边。

课后,区司法局工作人员组织孩子们玩起“击鼓传花”的游戏,将宪法、交通法等知识与趣味盎然的小游戏相结合,通过寓教于乐的方式,让孩子们更好地学习法律知识。

本次活动,孩子们热情高涨、积极参与,提升了学习法律知识的自觉性,激发了学法、知法、守法的兴趣和热情,也进一步提高了校园普法的实效性。