荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

2019年荆州市暨沙市区防范非法集资等金融风险宣传月活动正式启动

来源:区政府办,区融媒体中心,被阅读1532次,日期:2019-05-16【打印】【关闭窗口
  

携手筑网,同防同治。5月15日上午,2019年荆州市暨沙市区防范非法集资等金融风险宣传月活动在沙隆达广场举行,市委常委、常务副市长蒋鸿宣布活动正式启动,区长黄勇,区委常委、常务副区长李先刚,副区长袁来军出席启动仪式。市直相关部门及市内高校、市级各金融机构,我区打击和处置非法集资领导小组成员单位、乡镇街道相关负责人以及市民共计1000余人参加了启动仪式。

仪式上,市地方金融工作局负责人宣读了《2019年度荆州市防范非法集资等金融风险宣传教育活动方案》。沙市区、市公安局、市市场监管局、荆州银保监分局、高校代表先后进行表态发言。随后,参加仪式的主要领导共同按下激光球启动本次系列宣传活动。参加活动的领导及热心市民陆续在“携手筑网 同防同治”签名墙上留下了自己的名字。

激情昂扬的歌舞节目《领航新时代》拉开了整场活动序幕,同时吸引不少居民朋友驻足观看。舞台两侧的展区更是人头攒动,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传单、提供现场咨询等方式,向市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,并针对市民关心的非法集资有关问题进行了现场答疑解惑。

在金融知识有奖问答环节,许多观众纷纷举手竞答,一次次将活动推向高潮。

据悉,本次活动聚焦民间投资融资中介、网络借贷、私募基金、电子商务、民办教育等重点领域,针对中老年人、妇女、在校大学生等重点群体,通过举办好一次启动仪式、覆盖一次楼宇社区、排演好一台纳凉晚会等10个好活动,开展针对性的宣传教育,提高社会公众的法律金融知识水平和风险防范意识,在全社会形成抵制非法集资的浓厚氛围。