荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

充分发挥巡察震慑作用 区领导参加分管单位巡察反馈会

来源:区委巡察办,被阅读1217次,日期:2019-05-16【打印】【关闭窗口
  

根据区委巡察工作领导小组会议统一部署,5月6日至15日,区委巡察组先后在区委党校、区审计局、区妇联、区科协、区法院、团区委、区财政局、区信访局召开了巡察情况反馈会,区领导段文华、李先刚、张航、严若文分别到联系的被巡察单位参加了会议。

会上,区委巡察组将巡察中发现的问题向被巡察单位进行了反馈,并要求被巡察单位根据巡察反馈的问题建立整改清单、强化整改措施、及时报告整改情况,做到条条要整改、件件有着落。

分管区领导要求,被巡察单位要提高政治站位,强化政治担当,压实政治责任,本着真认账、真整改的态度,坚决抓实整改工作。要举一反三,强化制度建设,注重成果运用,以整改促发展,以整改促提升。

被巡察单位党组织表示,对于巡察反馈的问题,虚心接受、照单全收。下一步将深刻剖析原因,明确整改责任,以巡察整改为契机,坚持问题导向,通过建台账、明措施、严时限、压责任,不折不扣抓好整改,着力推动各项工作全面提质增效。

据了解,区领导参加分管单位巡察反馈会,不仅彰显了区委全面从严治党的坚定决心,同时进一步夯实了各级党组织管党治管的主体责任,充分发挥巡察震慑作用。