荆州市沙市区人民政府
基层动态

以创新驱动发展 我区召开科技工作推进会

来源:区科技局,被阅读2026次,日期:2019-05-16【打印】【关闭窗口
  

5月14日,我区召开科技工作推进会。副区长袁来军,区政府办、区统计局、区市场监管局、区税务局、各乡镇街道相关负责人,区科技局全体人员,22家企业代表参加会议。

会上,与会企业代表就高新企业申报、以创新驱动推进企业发展等方面工作进行了交流发言;区统计局、区市场监管局、区税务局分别就高新技术统计、专利申报、高新技术企业税务政策等方面工作进行了业务指导;区科技局主要负责人传达了中、省、市科技会议精神,并就高新技术企业申报等重点工作进行了安排部署。

袁来军要求,要明确工作短板,高度重视并着力解决工作定位不匹配、企业认识有误区、部门合力未凝聚等问题。要把握工作重点,高企申报要全面提速、工作机制要全面加强、考核指标要全面提升、科技政策要全面落实。要完善工作机制,责任体系要明确、科技队伍要专业、上下对接要经常、最终结果要争先。