荆州市沙市区人民政府
基层动态

【脱贫攻坚进行时•动态篇】沙市区:清洁家园助力脱贫攻坚

来源:区人民政府扶贫开发办公室,被阅读1487次,日期:2019-04-24【打印】【关闭窗口
  

近日,观音垱镇、岑河镇、锣场镇、关沮镇和立新街道陆续组织帮扶干部、驻村工作队员和志愿者到贫困户家中开展清洁家园活动,为贫困户宣讲扶贫政策、打扫卫生,共建健康美好家园。

沙市区把党员活动与脱贫攻坚结合起来,全区帮扶干部、驻村工作队员和志愿者发扬不怕脏、不怕累的精神,手持铁锹、扫帚、抹布等工具,帮助贫困户清理庭院、打扫房屋、擦拭门窗桌椅,并对贫困户家中生活物品进行摆放整理,为贫困户创造一个干净整洁卫生的生活环境,用实际行动架起了党员干部与贫困群众的之间的“连心桥”。

打扫卫生的同时,帮扶干部、驻村工作队员和志愿者还与贫困户亲切交谈,询问他们近期生活中遇到的困难并了解他们的生活所需,鼓励他们要积极向上、对生活充满希望,并叮嘱贫困户一 定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。

锣场镇渔湖村贫困户彭贤元笑呵呵的说:“工作队和帮扶干部他们很有耐心,不仅帮我打扫卫生,而且还不厌其烦的跟我讲扶贫政策,询问我家里的情况,他们搞扶贫是认真的!经村里介绍,我现在渔湖保洁公司上班,每个月有固定收入,家里人享受到了健康扶贫政策,看病也不发愁啦!”

 “通过此次活动,我体会到了为贫困户办点实事、办点好事首先要从小事做起,虽然今天的劳动脏点、累点,但看到贫困户的生活环境有所改变,我还是觉得特别的有成就感,今后,我还要继续抽空到贫困户家中慰问和打扫卫生,帮助他们改善生活环境。”观音垱镇一位扶贫干部说。