荆州市沙市区人民政府
基层动态

居民“约会”城管 感受不一样的岗位

来源:区城管局,胜利街办,被阅读1231次,日期:2019-04-24【打印】【关闭窗口
  

4月23日,区胜利城管中队开展“城管体验日”活动,邀请10名辖区人大代表、企事业单位代表和商户代表参与,一起体验城管工作。

活动开始前,执法队员对体验者开展了专业知识培训,详细讲解《沙市区城市管理综合手册》内容及活动注意事项。熟悉执法队员的相关工作后,体验者们早已迫不及待,穿上志愿者服装,与执法队员一到在北京路、长港路、航空路、红门路社区开展城市管理劝导,及时纠正乱抛乱丢、乱堆乱放、 占道经营等违章行为,规范非机动车停放秩序,提醒市民增强文明意识。

活动结束后,中队负责人组织召开城管体验日活动交流会。座谈会上,市民代表针对城市管理工作的薄弱环节和突出问题提出意见和建议,一起想对策、出点子。参会人员表示,这次活动面向群众、贴近群众、依靠群众,积极引导社会各界亲身体验、直观感受城市管理,效果很好。希望大家能携手构建起社会协同、公众参与的城市管理新格局。