荆州市沙市区人民政府
基层动态

【脱贫攻坚进行时•政策篇】省扶贫攻坚领导小组办公室关于进一步明确脱贫攻坚有关政策标准和工作要求的通知

来源:区人民政府扶贫开发办公室,被阅读1597次,日期:2019-04-19【打印】【关闭窗口
  

要进一步压实脱贫攻坚责任    

(一)强化思想理论武装。坚持将习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和视察湖北的重要讲话精神,作为打赢我省脱贫项坚战的根本遵循和行动指南,做到第一时间学、原原本本学、全面系统学、联系实际学,在走深走心走实上下功夫。对于习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示讲话精神,以及中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,及时进行学习传达,纳入党委(党组)理论学习中心组、支部主题党日学习计划,制定切实可行的贯彻举措,抓好各项工作落实落细。   

 (二)发挥扶贫攻坚领导小组统筹协调作用。按照“省负总责、市州主导、县抓落实”的工作机制,各级扶贫攻坚领导小组要在党委和政府的领导下,进一步发挥统筹协调的作用,贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,研究脱贫攻坚重点工作,审议脱贫攻坚重大事项,推动各项政策落实,不断凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。要认真开展脱贫攻坚政策性文件清理,对于与中央政策标准不相符、超越历史发展阶段和实际的政策文件,及时废止或调整。进一步健全领导小组议事规则,建立领导小组会议制度,市级领导小组全体会议原则上每年不少于2次,县级领导小组全体会议原则上每季度不少于1次。进一步明确领导小组各成员单位职责,强化对成员单位履行脱贫攻坚目标责任制的考评。  

 (三)提升脱贫攻坚规划执行力。严格落实湖北省2018-2020年脱贫攻坚滚动规划,明确全省年度减贫计划,并向国务院扶贫办签订年度脱贫责任书。各地根据贫困程度、减贫进度、脱贫目标等因素,将年度减贫计划落实到村、落实到人。各地严格按照年度减贫计划推进脱贫攻坚工作,未经国务院扶贫办同意,减贫计划原则上不得调整。县级要切实履行脱贫攻坚主体责任,制定落实分年度分措施分人脱贫计划,将年度减贫计划融入日常管理。省、市两级要履行监督责任,跟踪掌握减贫进度,及时研究解决工作推进过程中的问题和困难。年度减贫计划任务未完成的,作为突出问题,直接约谈党委政府主要负责人或分管负责人。   

 (四)加强驻村帮扶工作管理。按照中央和省关于驻村工作队组派管理的要求,加强驻村工作队的选派,做好工作队的常规轮换。结合本轮机构改革情况,对驻村工作队进行调整优化,因机构撤并出现驻村空缺的,要及时选派工作队进行补充,确保贫困村驻村、贫困户帮扶“两个全覆盖”。加大驻村干部培训力度,将驻村干部培训纳入贫困地区干部和扶贫干部培训计划,县级驻村工作队办公室负责开展业务培训。强化日常管理,严格落实工作例会、考勤管理、报告工作、履职督查、纪律约束等制度。坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,将驻村帮扶工作成效作为评先表彰、提拔使用、晋升职级的依据,对驻村期间表现优秀的同等条件下优先使用,对不胜任、不履职、不作为的要召回调整并严肃问责。