荆州市沙市区人民政府
基层动态

科技助力乡村振兴 我区开展农技推广体系培训

来源:区农业农村局,区科协,被阅读1795次,日期:2019-04-18【打印】【关闭窗口
  

4月16日上午,区科协、区农业农村局在岑河镇陈龙村举办全区基层农技推广体系培训活动。各乡镇农办、部分农技服务中心、村委会主要负责人,家庭农场、合作社负责人以及全区科技指导员100多人参加培训。

培训会上,农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心主任于占海,副研究员、博士邵科就农民合作社规范建设与创新发展、新型农业经营主体如何应对中国农业大变局两个课题为学员进行了深入浅出的培训和分享,特别是在合作社规范建设、农技推广、藏粮于技、美丽乡村建设方面提出了很好的思路和探索路径。培训期间,专家博士团队还就我区申报的农业科普示范基地“童禾春”蔬菜等合作社进行了实地调研和座谈,对下一步争取特色产业科普项目支持提出了很好的建设性意见。

培训结束后,部分学员还积极踊跃与老师交流互动授课内容,纷纷表示此次培训既增长了见识、拓宽了视野还鼓舞了信心,希望以后多组织这样的培训,更好地帮助农民致富、推动乡村振兴。