荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区开展超标准燃香和封建迷信活动专项整治工作

来源:区政府办,区民宗局,被阅读1318次,日期:2019-02-04【打印】【关闭窗口
  

         2月1日上午,区政府办、区民宗局、区公安分局、市工商局沙市分局、市工商局江津分局、区安监局等区宗教领域联合执法小组成员单位共10余名执法人员对中心城区开展春节前规范宗教场所燃香活动和打击封建迷信专项执法检查行动。

        执法检查小组一行先后来到两湖绿谷香烛批发市场、章华寺附近商铺等10余家燃香销售点进行拉网式排查,均未发现超标准燃香现象;对章华寺附近封建迷信活动的摊点进行批评教育并当场收缴算卦抽签工具及其宣传招牌。

        据悉,自2018年3月份我区出台《关于进一步规范宗教场所燃香活动的工作方案》以来,经过调查摸底、宣传发动、督促整改、综合整治等各项工作,开展了多轮联合执法检查,超标准燃香乱象取得了明显成效。