荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区迎新春 “大洁城 大整治”活动圆满结束

来源:区城管局,被阅读639次,日期:2019-02-04【打印】【关闭窗口
  

        元月11日至31日,我区开展了迎新春 “大洁城  大整治”活动。全区机关干部、社区工作人员、志愿者共计2000余人参与。

        按照“社区清死角、道路除灰尘、秩序整规范”的工作要求,各街道、乡镇迅速落实,积极组织人员开展活动,重点治理背街小巷、社区、城中村环境卫生,加强城区、乡镇集镇及人流密集区域市容秩序管理。

        此次活动,共清扫道路2万余米,清理卫生死角、绿化带垃圾、暴露垃圾1000余处,清洗垃圾桶1500多个,清除小广告1000余处,拖运垃圾500多车;整治道路50余条,整治共享单车1000多辆,整治出店经营、流动摊贩300余起,城乡环境卫生得到明显改善。

        下一步,我区将建立市容市貌长效管理机制,实现环境卫生、市容秩序管理常态化,巩固我区创卫成果,助力全国文明城市创建。