荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

省政府安全生产考核督查组到我区检查工作

来源:区安监局,被阅读683次,日期:2019-01-11【打印】【关闭窗口
  

        1月10日上午,省应急管理厅党组成员乔冰带领省政府安全生产考核督查组,检查督导我区安全生产工作。市安监局副局长卜小荣、副区长袁来军、区安监局主要负责人参加。

        检查组一行深入荆州市江汉精细化工有限公司,实地查看重点岗位、重大危险源储罐区的设施设备运行情况、隐患排查台帐和检维修记录等,并详细了解了企业全员安全生产责任制的落实和考核情况。随后,检查组对朝阳街道跃进路社区安全生产知识宣传教育“七进”工作进行了督查。

        检查组对我区督促企业落实主体责任的明显成效和安全生产知识宣传教育“七进”工作给予了充分肯定,并表示,各地各部门要加强重点行业领域、人员密集场所的风险管控,狠抓各项责任措施落实,严防各类事故发生。要完善各部门协调联动机制,全力做好低温雨雪、冰冻灾害的防范应对和应急响应工作,严格落实中办国办下发的通知,执行领导干部带办带岗和24小时值班制度。要时刻保持应急的状态,妥善做好各种应急处置工作,确保全年安全生产工作开好局、起好步。