荆州市沙市区人民政府
沙市要闻

我区召开2019年禁鞭工作部署会

来源:区政府办,区公安分局,被阅读936次,日期:2019-01-11【打印】【关闭窗口
  

        1月9日下午,我区召开2019年禁鞭工作部署会,区政府党组成员、区委政法委常务副书记许钟想,区政府办、各相关区直部门和乡镇街道有关负责人参加。

        会议通报了2018年禁鞭工作情况,部署了2019年禁鞭工作。禁鞭小组各成员单位分别汇报了2018年工作情况,并就2019年工作部署进行了表态发言。

        会议要求,各单位各部门要做到主要领导全面负责、分管领导具体抓、成员单位共同抓,实行区领导包街道(乡镇)、街道(乡镇)领导包社区(村组)、社区领导包小区(单位),分片包干,进一步压实责任,落实工作,确保禁鞭区内不发生违规销售、储存、燃放烟花爆竹的行为。要始终保持禁鞭工作的高压态势,打好2019年春节禁鞭工作攻坚战。

        许钟想要求,从即日起至春节期间,公安机关要严格依法查处中心城区界定范围内非法运输、燃放烟花爆竹行为;工商、安监、公安等部门要对禁鞭区域范围内的经营门店进行不间断拉网式清查,重点检查学校、居民小区周边的经营门店和副食日用批发市场,严查违规储存、销售烟花爆竹行为,确保春节期间不发生燃放烟花爆竹的违法行为。